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9月1日オープン!癖になりそうなライスを誘う中華そば【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に8ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていますので、皆様宜しくお願いします。

9月1日に阪急三番街北館地下2FのUMEDA FOOD HALLにオープンしたこちらへ珍しく、2日間に分けて行きました。

外観
外観

メニュー
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初回は『中華そば+肉飯』いただきました。

中華そばの具材は豚バラチャーシュー、メンマ、刻み青葱とシンプルな感じです。

豚骨ベースの醤油味のスープは粘度は低めのシャバシャバ系。胡椒の風味と絶妙な醤油ダレでライスが本当に合いそうな癖になる味わいです、、、肉飯頼んでしまった笑笑

豚バラチャーシューは特製ダレが染み込んでしっとり柔らかく本当に美味しい!!!白いライスが欲しくなります、、、あら!肉飯です(笑)

メンマはしっかり味が染みて美味しい。

麺は麺屋 棣顎の中細ストレートですが、喉越し良い感じです。

肉飯はメニューの様なビジュアルとは違い、薄切りのタレのかかった肉にライスにもタレが染みてます。全体的に濃いし途中飽きるので生卵がトッピングできたら円やかになり良いかも!

2回目は『中華そば+餃子』いただきました。

具材は豚バラチャーシュー、メンマ、刻み青葱に加え海苔が追加されていました!

餃子は皮はパリッとではなくモチッとした生地で口の中が肉汁で満たされます。

自己評価2.5

この胡椒が癖になる中華そばにはシンプルにライスか肉汁飛び出す餃子がオススメでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:バラそば屋 梅田店
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館 B2F
営業時間:11:00~23:00
     日曜営業
 定休日 : 阪急三番街休業日に準ずる
アクセス:大阪梅田駅(阪急)より徒歩2分
TEL: 06-6940-6250

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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