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日本人で良かったと感じれる二度美味しい!燻香が素敵な魚定食【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!北新地エリアから少し離れ、遂に8ヶ月突入です。新たに中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていますので、皆様宜しくお願いします。

梅田第4ビルでクオリティの高さにビックリしたこちら!なんとHEP NAVIOダイニングにもあるのを発見し突撃しました。

外観
外観

メニュー
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普段見慣れないメニューが豊富にあり悩みますが、店主さんオススメの

『さんま灰燻』いただきました。

灰燻とは魚を炭で燻製させて作った干し物をさらにスモークし塩味、魚の脂の三位一体感を味わえるひもの野朗が辿り着いた極旨!との事。

オーダー後7〜8分で着盆。

テーブルに出汁があり、お茶漬けができるらしくテンション上がります!

味噌汁は熱々で出汁感もあり、太い大根が美味しい!

燻香が凄いさんまは脂のりも良く、ジューシーでそのままでも美味しいのですが、大根おろし醤油でさらに炊き加減良いご飯がすすみます。

小鉢のシャキシャキ食感の漬物は口の中リセットにも最適です。

お替わりのタイミングでご飯に貝柱をのせ、その上にさんま、海苔、そして店主さんが便に入ってる梅干しも是非一緒にとすすめてくれ、全て入れ出汁を投入しお茶漬けにしていただきました。もうこれが最高!!!

梅の塩味、海苔の風味、さんまの旨味、本当に日本人で良かった〜〜!!!

昼からほっこり大満足なランチタイムでした。

自己評価3.0

スモークの香り、塩味、魚の脂の三位一体感は虜になるでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ひもの野郎 梅田ナビオ店

住所:大阪府大阪市北区角田町7-10 HEP NAVIO 6F

営業時間:11:00〜21:00

     日曜営業

 定休日 : HEPナビオ規定に準ずる。12/31・1/1

アクセス:阪急梅田駅より徒歩3分

TEL: 090-6822-1313

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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