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ひんやり極上!黄金色のいりこ出汁と美しい真っ白な喉越し最高の麺【大阪百名店2022ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在、北新地エリアに約1年ぶりに戻ってきました。北新地中心ですが、これからはエリア関係なくリピートしたいお店中心にレビューしますので皆様今後とも宜しくお願いします。

暑い季節に必ず行きたかったこちら!念願の突撃でございます。

外観
外観

場所は中崎町駅1番出口より徒歩約6分の場所にあります。

内観
内観

店内は入って直ぐに二人用と四人用のテーブル席、真ん中にお一人様用のアクリル版で仕切られたテーブル席、奥にはゆったりできそうな座敷もあります。

魅力的なランチセットに悩みますね。かけうどんは、ひやあつ、ひやひやから選べ

ご飯は特製玉子かけご飯or高菜ご飯から選べます。

親子天には半熟玉子天があるので『親子天(かしわ天+半熟玉子天)+かけうどん【ひやひや】300g +高菜ご飯』いただきました。

大盛り450gまでは無料とサービスも抜群です。

オーダー後7〜8分で着盆!黄金色のイリコ香るうどんが眩しい!!!

日本一の伊吹島産イリコと利尻昆布をふんだんに使用したかけダシは雑味なく上品でゴクゴク飲めてしまいます。

真白の艶やかな美しい超熟成多加水麺はグミ感の強い剛麺でもなく、もっちりしながら喉ごし良く、絶妙なコシがたまらない!!!香る美味しい出汁と麺に虜になってしまいます。

別皿のかしわ天は小ぶりですが、揚げたて衣サクッと胸肉のしっとりとした食感が最高で、あっさりした味わいです。これはいくらでも食べれますね笑笑。

半熟玉子天は濃厚な黄身が噛むと溢れ出て幸せ〜!

高菜ご飯は、高菜のピリ辛いイメージとは全然違う!シンプルですが、とてもご飯がすすむ美味しさに撃沈でございます。

自己評価3.5

4年連続百名店入りするのが理解できる素晴らしいクオリティのうどんでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:讃岐うどん 今雪
住所:大阪府大阪市北区神山町3-10 清覚ビル 1F
営業時間:11:30~14:30(L.O. 14:00)
     18:00~21:00(L.O. 20:30)
     日曜営業
定休日 : 火曜日
アクセス:中崎町駅より徒歩6分
TEL: 06-6316-0826

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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