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これぞ職人技!焼き加減が不思議な唯一無二の「もっちり」たこ焼き【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在、中崎西エリア(梅田)近辺をレビューしていますので、皆様今後とも宜しくお願いします。

たこ焼きが大好きな私、ギャルソンヌ!

自分で作るたこ焼きが美味し過ぎて笑笑、あまり食べに行く事がなくなりましたが最近!梅田エリアに大阪たこ焼きマーケットも5店舗に増え、肌寒い季節のこのタイミングで久しぶりにたこ焼き巡りで突撃しました!

外観(新御堂筋側)
外観(新御堂筋側)

こちらはなんと!玄関がアーケード側と新御堂側の2ヶ所あります。入口がカウンター席になっていてイートインもできます。

詳しいメニュー!分かりやすいですね。

新御堂側のカウンター席で『たこやき5個』あじつけは塩でいただきました。

職人の背中!
職人の背中!

オーダー後に焼いてくれてテンション上がります!

約10分程で運ばれます。

焼き加減の技術が素晴らしく生地表面が極薄!!!こんなに薄いのは初めて。

中は優しい出汁感でトロトロだけと、流れ出るのではなく「もっちり」な不思議な感じです。

クリームがパンパンに詰まった揺れるシュークリームみたいな感覚かな?!

たこは小さめで弾力があまり無いのが残念ですが、現在は昭和の、たこ焼き10個100円時代のたこの大きさが主流なのか?色々巡っていたら慣れてきました。

こちらは焼きの技術が素晴らしく美味しかったです。

自己評価3.0

個人的には食べる時に水がいらない人なので気にはならないのですが、せめて水のサービスがあると嬉しいですね。こちらはたこ焼き巡りを制覇したら、また来たいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:たこやき鍛次郎
住所:大阪府大阪市北区小松原町5-2
営業時間:[月~木] 17:00~24:00
     [金] 17:00~翌3:00
      [土] 13:00~翌3:00
      [日] 13:00~23:00
     日曜営業
 定休日 : 無休
アクセス:東梅田駅より徒歩5分
TEL: 06-6362-7688

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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