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キンキンに冷えた鯛の旨味の余韻と爽快感がたまらない一杯【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在、北新地エリアに約1年ぶりに戻ってきました。北新地中心ですが、これからはエリア関係なくリピートしたいお店中心にレビューしますので皆様今後とも宜しくお願いします。

オープンした時から気になってたこちら!

猛暑日が続く中、魅力的なメニューを発見したので、遅くなりましたが念願の突撃でございます。

外観
外観

JR天満駅より徒歩3分の場所にあります。

店内は白と黒を基調に、木の温もりがアクセントの和modernな雰囲気。

ゆったりできるテーブル席とお座敷がある感じです。

メニュー
メニュー

メニュー
メニュー

ラーメン以外のサイドメニューも魅力的!!!

限定メニュー
限定メニュー

『プレミアム小麦と鯛の冷汁 甘鯛の松笠揚げ付き(1,580円)』いただきました。

オーダー後7〜8分で着盆。

美しい琥珀色のスープと熊本県産の希少小麦「premium T」を使用した平打ち麺が運ばれ、出汁氷の演出から始まります!

プレミアム小麦と鯛の冷汁
プレミアム小麦と鯛の冷汁

国産の鯛を贅沢に使用し、丁寧に出汁を取った鯛スープは上品で旨味が素晴らしい!

ほんとにクリアな味わいで、喉越し抜群のコシのある麺とも合います。

出汁氷のおかげで最後までひんやりいただけ、爽快感が半端ない!!!

特製いりこ味噌焼きおにぎりと甘鯛の松笠揚げ

甘鯛の松笠揚げ
甘鯛の松笠揚げ

甘鯛の松笠揚げを1切れいただきます。

パリッとした鱗とフワッとした食感の身が絶妙にマッチして美味しい。

麺を完食した後に、別皿で提供された特製いりこ味噌焼きおにぎり、その上には鯛の刺身の漬け、鯛のほぐし身、みょうが、しそ、きゅうり等が乗っていて甘鯛の松笠揚げも一緒に投入!

レンゲで特製いりこ味噌焼きおにぎりを解しながらいただきます、、、みょうがのアクセントも加わり鯛のWの旨味、しその風味、もう絶品!

ラーメン店と言うより割烹料理の〆を食べてる感覚で最後まで大満足でした。

自己評価4.0

今まで食べた冷たいラーメンの中ではNo.1

この猛暑にまだ食べてない人は圧倒的にオススメでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>

1.0・・まぁ普通

2.0・・これは美味い

3.0・・うっ美味い また来たい

4.0・・なっ美味しい 絶対また来る

5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:麺 紡木

住所:大阪府大阪市北区山崎町1-5 アークナルドビル B1F

営業時間 : [月・水~日]

     11:00~15:00

     17:30~22:00

     日曜営業

定休日 : 火曜日

アクセス:JR大阪環状線天満駅より徒歩3分

TEL: 06-6809-5655

美食コレクター

2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。本業は、大阪文化服装学院出身で自身のオリジナルブランドを手がけるアパレル職人。

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