炭香る焼鳥の人気店

ギャルソンヌ

美食コレクター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

【炭香る焼鳥の人気店】
下記いただきました!

つきだし
・鳥スープ
・しめじ
・馬肉水菜和え
・もずく入りの玉子焼き

かしわのももタタキ・・・絶妙なミディアムレア加減で肉の旨味が見事に凝縮された逸品です

焼き銀杏・・・基本、苦手ですが大きめでこれまた香ばしく食べれました

宮崎名物
かしわのごろ焼・・・炭の香りの余韻が素晴らしく、弾力がありジューシーな肉汁はこれぞ宮崎地鶏の醍醐味

かしわの皮炙り焼・・・こちらも皮のブリンブリンの弾力ある噛み応えと溢れる旨味が日本酒とのマリアージュに最適


かしわムネ肉炙り・・・ムネ肉のミディアムレアは珍しくてビックリ。しっとり旨い。

自家製つくね・・・ふあふあ極上食感で紫蘇の風味がアクセントになり、以外とアッサリで旨い

ハラミ・・・大好きなホルモン系、この特有の伸びる様な食感がたまりません。

〆焼き鶏重・・・朝挽きならではの卵になる前の小さいくてプチンと破れる濃厚な卵が4個端に並べられ、
やや固めの炊き加減抜群の米の上に香ばしいかしわと絶品タレのハーモニーは至福のひと時。

自己評価3.0

スタッフさんの対応も抜群で居心地も良く、帰りには葛餅のプレゼントまで。
こちらは次回は1軒目で是非、伺いたいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

シェア

いいね

コンテンツへの感想