トレンド/カルチャー

関西最高峰の【マグロ】に出会う!

ギャルソンヌ

美食コレクター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ずっと行きたかった「やま幸」の鮪を食べれるこちら!
本当に行きたいと言う事で、常連様にかなり前から予約していただき念願の突撃。

場所は阪堺電車宿院より徒歩3分くらいの三代目弥助さん前にあります。

素晴らしい立派な店構えにテンション上がります。

下記いただきました。

・摘み
干しなまこのスッポン出汁・・・雑味なく、いきなり心から癒される沁みる旨味。

淡路のヒラメ上にえんがわ・・・山葵醤油も勿論美味いのですが
ナマコの卵巣を巻いて食べたら……これがめちゃくちゃ旨い!

ほっき貝・・・香ばしく独特の食感がたまりません。

サヨリ
メヌケの漬け焼きとイクラの味噌和え・・・普段食べる事がない上品な味わい。

鯨のさえずりハリハリ・・・さえずりの食感が弾力の心地よさたまらない。

鱈の白子 ・・・悶絶級の濃厚な旨味とシャリとのマリアージュに思わず声が出る。
めちゃくちゃ旨い!

・握り
大間の鮪3連
鮪血合いぎし・・・1番濃く赤身に近いトロ

背びれのヒレ下・・・トロけるのが早い!
なんじゃこりゃ~~!

背トロ・・・感動
めちゃくちゃ旨過ぎ(言葉浮かばない笑笑)

スミイカ・・・ねっとりしながらの独特のサクッとした食感は心地よい。

春子・・・昆布とのマリアージュ。

金目鯛昆布め・・・熟成し炙ってあり口の中がパニックに。

シメ鯖・・・青森県で定置網でとれた方が味が強いらしく、これまた美味すぎて声が出る
隣の先輩も思わず悶えてました(笑)

小柱・・・甘味

こはだ・・・浅いシメ加減まで抜群です。

中トロ お腹
お腹の方が少し食感を感じれます。

熟成(12日)霜降り 中トロ・・・感動、口福!感謝です!

じゃばら(大トロ)・・・感動、口福!感謝です!

雲丹・・・小川のうに
ミョウバンありでも特有の甘味、海苔の風味も素晴らしい。

穴子・・・穴子の温度感が素晴らしく、口の中でほどけるシャリとのフユージョン感に撃沈

ネギトロ・・・海苔の歯切れ感最高!
厚み指定の拘りが伝わり、パリッと鳴る瞬間から溢れる繊細なネギ。

超熟成鮪(2週間)・・・大間マグロを極限にまで引き出した濃い旨味は言葉にならない!

超熟成大トロ(2週間)・・・仰け反るくらい美味い!感動!口福!本当にありがとう

厚焼き玉子 ・・・海老だけで……ビッグマムさえも昇天する海のスポンジケーキ。

海苔・鰹と昆布出汁・・・海苔の風味が最大限に分かるくらいのシンプルさは大人になったら分かる味付け。

自己評価5.0

もう感動しかない!大阪で至高のマグロが食べれて口福です。
コスパは良くないかと思いがちですが、このTOPクオリティの鮪を
東京名店の30%offくらいで食べれるので、個人的には大大大満足でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

…続きを読む

トレンド/カルチャーの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る