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【隠れた名店】鰻ランチ~関西風本格編~

ギャルソンヌ

美食コレクター

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久しぶりに本格的に美味しい鰻が食べたくなり突撃!

場所は阪急山本駅北口から徒歩2分の場所にあります。

素敵な女将さん含めた二人で調理されます。

『うな重(うなぎ一匹)肝吸付+う巻』いただきました。

先ずは漬物と鱧皮きゅうりが運ばれます。
鱧皮きゅうりの紫蘇風味が口の中をリセットしてくれるので途中で挟み、酸味が心地よい。

昭和55年より遠赤外線照射機(サラマンダー)を導入し、炭火の関西風とはまた違い天火なので脂も下に落ち
皮はややパリッと身はふあっとで極厚さは圧巻のボリュームはまさに!
尾張瀬戸の田代、芦屋の三佳に匹敵し、素晴らしい!!!

昭和38年から継ぎ足された秘伝のタレは55年間鰻の脂、エキスを吸い続けた旨味半端ないタレで、ご飯はふっくら少し柔めで鰻に絡みます。

う巻はしっかり出汁が効いてプリンと食感も良くかなり旨い!
冷凍の鰻だけが残念かな。

肝吸いは出汁もしっかりとってて本当に旨い。

自己評価3.0

これ以上お客様が増えても困るらしいので、なるべく極秘にしながらまた行くでおまっ(笑)

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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