トレンド/カルチャー

心が満たされる肉師が焼く焼肉ランチ

ギャルソンヌ

美食コレクター

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カウンターはお客様が少ないと、最高の焼き加減で食べてほしいとの事で店主自ら焼いてくれるサービスに感激し、リピートで突撃!

御堂筋線本町駅より徒歩5分の場所にあります。カウンターに通され炭に火入れからスタート!

平日限定『焼肉ランチ』いただきました

先ずはキムチ&小松菜和えが登場します。小松菜は優しい味が染みてます。

・前バラみぞれ2枚・・・片面だけサッと炙って、みぞれを巻いて食べます。
滴る上品な肉汁、柔らかくて噛めば噛むほど旨味に満たされます!

・ハラミ2個・・・先ずはそのまま、そして2個目は柚子胡椒でいただきます。
柔らかくて旨味抜群やけど小さいから一瞬!もっとプリーズ(笑)

・ゲタカルビ・・・牛の肋骨についた骨と骨の間の肉でタレでいただきます。
脂身と赤身の層が見事に美しく、柔らかく肉の味も濃厚で上品な脂が甘味があり旨い
ご飯が進みおかわり(笑)

米も炊き加減抜群でツヤツヤで旨い!2杯目はキムチも加えいただきました。

自己評価3.0

上品系なのでお腹より心が満たされますね。
オーナーの肉愛が伝わる素晴らしいお店でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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