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安定感抜群の焼鳥百名店シリーズ~北新地編~

ギャルソンヌ

美食コレクター

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焼鳥関西百名店巡り、味十味2号店閉店により大阪はラスト2軒になりこちらへ突撃

JR東西線 北新地駅より徒歩3分の場所にあります
北新地では比内地鶏の市松さん同様に大和肉鶏で有名なこちら

コースの中でもご飯物をリクエストしたかったのでBコースに追加していただきました。

うるいのおしたし&酢もつ

コーンの白和え&皮の佃煮

大和肉鶏の昆布め・・・独特の食感と旨味に思わず日本酒が進みます。

日本酒 米鶴自然流 純米大吟醸

ささみさび焼き・・・山葵がツー〜んと効き、ミディアムレア加減は流石です。

つくね・・・つなぎが粗めで好みの弾力、しっかりした歯応え旨味が心地よい

ざるどうふ・・・「畑のキャビア」とんぶり(山の実)のプチプチ食感がアクセント

そろばん(せせり)・・・塩加減が絶妙で外側香ばしく身はジュア〜っと肉汁が良い

はらみ・・・独特の食感と絶品のタレは最高に美味い

春オクラ・・・予想外に香ばしく、独自の食感でリセット

カレーミンチ・・・スパイシーでパンも旨し

サラダ・・・口の中リセット

豚バラの生姜巻き・・・風味抜群で滴る肉汁が口の中で溢れます

ねぎま・・・香ばしくネギと一緒に食べるとより分かるスタイルかな

〆焼鳥重・・・米の炊き加減もやや硬めで好み、濃厚なキンカンと炭火香る鶏肉は選んで正解

本日のオススメ
ソリレス ・・・大和肉鶏の希少部位は勿論、串の並びも考えられており、初めのインパクト(弾力、旨味)の素晴らしさに酔いますね

自己評価3.0

百名店に相応しい焼きの技術、塩加減が安定感抜群の焼鳥屋さんでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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