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超新鮮な魚を堪能できる居酒屋~伊勢編~

ギャルソンヌ

美食コレクター

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伊勢エリア巡り

昔はプライベートで半年間隔週で通った伊勢エリア!
当時地元美食家でセレブな方と三重県グルメ制覇に明け暮れた日々が懐かしい。三重県グルメなら日の出さんの【はまぐり】こま田さんの【寿司】和田金さんの【松坂牛のすき焼き】が有名ですが、今回は家族にオススメの!お造り盛り合わせが感動級と噂のこちら!良い魚が入荷できなかった場合は休業するシステムは安心感抜群です。

江戸時代から伊勢の台所として活躍してきた問屋街、河崎エリアは伊勢市駅より徒歩約10分の場所にあります。
石造りの蔵を改装した店内は天井が高く解放感、梁が露出した味わいある内装で雰囲気抜群!

下記いただきました

・お通し(魚くぎ煮、炊いた魚子と長芋、ざる豆腐)

・冷酒三種類特別バージョン(作 純米、ひめぜん、参宮 純米吟醸 山田錦)・・・辛口外しでリクエスト!
ひめぜんは白ワインの様な超甘ーい純米酒で嫁でも飲める(笑)作、そして初めての参宮山田も飲みやすい。

・お造り盛り合わせ10種(脂きはだ、平政、いさき、太刀魚、めいち鯛、あおりイカ、すずき昆布じめ、黒鯛、真鯛、活こしょう鯛)・・・全て超新鮮で歯応えが違い&ボリュームありでめちゃ旨い
姫は「硬い=超新鮮!!!」を連発しております
いさきは炙ってて皮も旨く、「つま」が柔らかく繊細過ぎて主役級なのにビックリ!
予約の時に出来る限り種類多めをリクエスト正解でした

・もっちりポテトサラダ・・・こんなの初めて(笑)反則です。マッシュポテトの様な食感でオススメなだけある出会えないタイプ。

・松坂牛あぶり・・・肉汁が表面から溢れ出ています。顎がいらない柔らかなさとジュ〜シ〜さに声が漏れちゃう

・伊勢赤鶏のもも肉塩焼き・・・皮パリッと肉はこれまたジュ〜シ〜

〆活こしょう鯛と鯛のミックス茶漬け・・・鯛は勿論、出汁が素晴らしく至福のひととき!
海苔と紫蘇の風味も感じれます。

・竹内俊記作 杏仁豆腐本当にこれを食せず帰れない!何という食感!濃厚で余韻に浸れるくらい旨い!これには嫁も大絶賛。

自己評価3,5

ホスピタリティも良く伊勢エリアで旨い魚ならオススメでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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