トレンド/カルチャー

新進気鋭の焼鳥!魅せる藤田劇場

ギャルソンヌ

美食コレクター

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大阪は中津エリア日本酒食堂SO-KENさんの二階に4月16日オープンしBMしていたので早速突撃!

阪急中津駅より徒歩1分の場所にあります

食べログ関西焼鳥百名店巡りの途中ですが、気になるとほっとけないギャルソンヌです(笑)

下記いただきました

・チューピス・・・カルピスチューハイ

・生塩つくね・・・スタッフさんオススメのこちら!ふあふあ食感半端ない

・赤鶏ももたたき・・・絶妙の炙り具合!鹿児島産の醤油、ポン酢、七味山椒でいただきます

・身付きなんこつ・・・身のボリューム満点で、食感のパラダイス!!!塩加減も抜群

・ささみ梅肉・・・ミディアムレア加減も絶妙でセンスの良さがうかがえます

・うずら卵・・・濃厚な黄身の旨味、個人的には口の中で弾ける黄身が好き

・せせり・・・塩加減がほんまに絶妙!たいへん美味しゅうございますが、もう少しプリッぷりが好み

・砂ずりえんがわポン酢・・・揚げる工夫が面白い、旨味を閉じ込め食感がたまらない!お酒が進みます

・手羽先・・・ バッシバシのイメージを覆す食感にビックリ!!!なんと!柔らかく正にソフトタッチ

・鶏はらみ・・・絶品タレと絶妙な食感

兵庫県産赤鶏もも焼きハーフ・・・ビジュアル的に炙りのイメージは宮崎地鶏や伊勢赤鶏などの弾力ある食感を想像するが、こちらは真逆!食べてビックリくり!正にフェザータッチ!!!丹波赤鶏の優しさに包まれます

〆鶏ゆず塩ラーメン・・・鶏白湯の濃厚な旨味に角のない塩、ゆず風味のアクセントも良く低加水の歯切れの良い細ストレート麺がスープを持ち上げます。具材のしっとりした鶏チャーシュー、半熟加減が絶妙な煮玉子も旨い

自己評価3.0

ホスピタリティ良く、これは今後更に楽しみな焼鳥屋さんが登場したでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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