トレンド/カルチャー

紹介制の中でも本当に辿り着けない、豪華食材を使用した伊和融合の繊細イタリアン

ギャルソンヌ

美食コレクター

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2013年よりずっと行きたいと言ってた祇園にある完全予約紹介制のこちら!
約7年越しに夢が叶いました。声を掛けてくれた美食家さんには感謝しかありません。
嬉しくて嬉しくて約半年間待ち念願の突撃!

常連様で平日なら約3ヶ月待ち,土曜日なら最速で年内は12月まで空きは無い状況との事。
京阪本線 祇園四条駅より徒歩5分の場所にあります

下記いただきました

・シャンパン

・サマートリュフに豆腐と胡麻の白和えソース、下にフォワグラと白味噌のテリーヌ、葡萄のピオーネ・・・絶妙な酸味と白和えの円やかさ

・柚子の皮をふった干し貝柱出汁のゼリー、中にジュンサイと生雲丹が入って底にきゅうりとトウモロコシのブランマンジェ・・・貝柱の旨味に包まれた生雲丹の風味、そして様々な食感のパラダイス

・鳥貝にキャビア、朝風きゅうりにパセリのソース・・・酢橘をかけていただきます。きゅうりの爽やかさ、キャビアの塩味が絶妙のハーモニー

・冷製稚鮎ソーメン(原料がパスタで作り方が手延べ素麺)・・・炭で炙った香ばしい琵琶湖の稚鮎は苦味がアクセントで麺のしなやかなコシが素晴らしい清涼感溢れる一品

・蝦夷鮑ステーキ、京都の鷹峯唐辛子合(辛くない)わせたリゾットカラスミがけ・・・ふあふあのカラスミかけるの忘れてしまった
リゾットの苦味が苦手やけど肉厚な鮑が絶品です!!!下の肝も苦手。

・牛ヒレ肉の炭火焼き・・・何回も炙っては休ませを繰り返し、外はカリッと中はしっとりと柔らかく濃い赤身の旨味に酔う。
口福感半端なく、めちゃくちゃ旨い!

・フルーツトマトと毛蟹、すり胡麻を合わせたリングイネ・・・キメ細かい毛蟹の身の甘味に紫蘇の風味、食べ応え抜群の麺が絡み絶品です。

・冷たいいり番茶・・・スモーキーな香ばしさに、さっぱりとした味わいでホッと癒されます。

・デザート
新生姜のパンナコッタに黒豆炊いたん

・アイス珈琲&抹茶のサブレ

自己評価3.5

一品一品が美しく、ドキドキが止まらない(笑)素材の魔術師現るでおまっ
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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