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【肉を愛する梶岡劇場】焼肉一筋43年。黒毛和牛の雌のみ扱う、北摂エリアの凄店

ギャルソンヌ

美食コレクター

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Rettyアプリで2018年のマイベスト焼肉店。このクリエイターズ・プログラムに参加し、一番最初にレビューした焼肉 順、去年の宗寿苑以来の個人的、大衆焼肉部門では一度食べてしまうとまた絶対行きたくなる超オススメのこちら!

今回は素直なレビュー&素晴らしい舌をもつ美食家と突撃

焼肉一筋43年。黒毛和牛の雌のみ扱う、宮崎牛、熊本牛、たまに三田牛が登場します。
場所は庄内駅、江坂駅からタクシーで5分の場所にあります。

・塩タン ・・・やや薄めのカットだが1枚が大きく焼けてくると端がクルンとなる。とても柔らかくしっとり
今回はレモンでいただきました!肉の甘みが分かりにくいので個人的には岩塩がオススメかな。
厚切りも対応してくれそうなんで次回に持ち越し笑

・ハネシタ・・・しっかりした厚みと程よいボリューム、山葵をのせ口に入れると半端ない旨味と肉汁で満たされます
上品な脂身なんで胃にもたれません。

・生セン・・・軋む程の新鮮さ、今回は個性的な味噌の量が多過ぎたかな

・豆もやし・・・これは初でしたが、胡麻油が絶妙で旨い!

・ランプ・・・こちらの初ランプは素晴らしい1枚のボリュームで肉質はきめ細かくふあふあ食感でアッサリ美味い。
赤身好きにはたまりません!!!ミスジに変わる今回のオススメ

・ライス・・・今回は素晴らしい炊き加減で艶々で米の甘味がじんわり伝わるクオリティにビックリ!

・ツラミ・・・こちらがまた絶品!!!特有の弾力の中に濃厚な旨味もしっかりあり旨い

・スーパーハラミ ・・・こちらに来たら必食のこちら!なんて繊細な!まるで絹の様なハラミ
霜降り過ぎるハラミは胃にくるのに全くなく、とにかくめちゃくちゃ旨い!!!

・ハラミ(サガリ)・・・これがいつものハラミやけど、とにかく柔らかく赤身の濃い旨味がやはり一番好み

・肝・・・普段食べないのですが梶岡さん自ら焼いてくれました。独特の感じはあるけど食べれました笑

・ワカ玉スープ・・・いい塩梅の味付けでホッと休憩

・ホルモンハーフ盛り(アカセン、シマチョウ、上ミノ)・・・こちらのシマチョウは初でしたが新鮮さが際立つ歯応え最高でした。
アカセンは安定感、上ミノは貝柱の様やね。

・あぶしん ・・・梶岡さんのサービス、こころの貴重な脂が食べれます...もう本日はこころ残りなし笑笑

自己評価4.0

ハラミに関しては大阪屈指のクオリティではないでしょうか?!このクオリティの肉をこれだけ食べて1人6,500円のコスパは本当に凄いでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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