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【もう予約困難】これから大阪を代表するヌーベルシノワ

ギャルソンヌ

美食コレクター

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京都三大(齋華、にしぶち飯店、蓮香)ヌーベルシノワの蓮香さんにいた廣澤シェフが、偶然にも僕と嫁の付き合った記念日6月21日に北新地で新たに蓮心としてオープンということでBMしていたこちら!
これは大至急行かないとと言う事でrettyの重鎮M嬢と突撃

店内は6席のカウンター席で目の前に窯焼きスペースが鎮座し、名物の特製チャーシューが輝いてます

下記いただきました

・徳島の天恵菇に車海老詰めたもの
酢橘で・・・いきなり通常品の約3倍はある旨味成分を持つプレミアム椎茸の天恵菇の登場にテンション上がります
食べ応えのある食感で車海老の見事なプリプリ食感も同時に加わり口の中は旨味と食感のパラダイスや〜〜!!!

・窯焼きチャーシューピリ辛味噌添え・・・チャーシューの凝縮された素晴らしい旨味と蜂蜜の甘味、そしてこのピリ辛の味噌がめちゃくちゃ合う!!!味噌だけで旨い笑

・キノコの春巻き・・・極薄のパリッとした皮にキノコの旨味が見事に包み込まれ秋の始まりを感じさせます。

・北海道産の肉厚なホッキ貝と熊本産の新銀杏の塩炒め・・・弾力素晴らしいホッキ貝と新銀杏の絶妙な柔らかさは対比的かつ味付け抜群を通り越して絶品です。

・冬瓜蒸しスープ・・・とにかく熱々
フカヒレ、松茸、クコの実が入り冬瓜をスプーンで内側から崩しながら一緒に食べるStyleでホッと癒されながら秋の香りや食感を楽しめます。

・猪のクレープ巻き・・・サクッサクで皮がモッチリで食感の違いを楽しもうと試みるも、あまりの旨さに一瞬で食べてしまい後悔!
クレープもっとくれくれ笑

口直し
ホッキ貝のヒモ・・・やや酸味の効いた一品で口の中リセット!

・太刀魚と賀茂茄子の土鍋煮込み・・・九条葱の下に太刀魚のパリふあ食感が心地よく生姜風味と賀茂茄子のとろける食感、旨味が素晴らしい。

・牛肉のカレー汁蕎麦大盛り・・・細かい繊維の牛肉が麺に絡みまくりでスパイシー辛旨!スパイスアレルギーなんで少しドキッとしましたが大丈夫

・窯焼きチャーシュー入り焼飯・・・しっとり系の上品な味付けで、お腹パンパンでも余裕で食べれます。チャーシュー絶品!

・杏仁豆腐・・・あっさりコク旨!なんて瑞々しいミルキーフレッシュ!デザートも本当に旨い。

自己評価4.0

オープンして4ヶ月にして、もう12月二回転目少ししか空席が無い予約困難店になりましたね
今年食べた中華では1番です!これからの進化が楽しみでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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