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神戸エリアで秘密にしておきたい隠れ家、一週間限定の逸品揃い!おせち料理ランチ

ギャルソンヌ

美食コレクター

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神戸エリアにて働いていた時の心のオアシス!
ランチで1番大好きだったこちら、もう通って5年が経ちました。大病から復活されたと言う事で1月8日〜15日までの一週間限定のおせち料理が食べれるタイミングで突撃!

JR神戸線元町駅西口、神戸市営地下鉄湾岸線みなと元町駅より徒歩3分の場所にあります

寿司屋さんの大将から引き継がれた料理教室もしてはる素敵な、話好きな女将さんが居てます。
野菜嫌いなギャルソンヌが唯一、ここだと全て食べれます笑

まず登場するのがこちらの急須のお湯をかけ、ねじる粋なおしぼり。

下記いただきました

・祝膳(金柑、黒豆、数の子、ごまめ)・・・黒豆のコリッとした不思議な食感、数の子の上品な出汁感、ごまめは味が違うし笑!なんとカレー味です。ごまめを切り油で揚げてから味付けとの事でカリッパリの香ばしさはあります。

メイン
・お節料理(豆腐で作った伊達巻、かぼちゃ蓮根、金団、菜の花チーズ和え、蒲鉾inいくら、ローストビーフinポテサラ、煮物&椎茸で炊いた砂ズリ、酒粕に漬けた魚、真ん中にゴボウが入ったん、穴子が入った昆布巻き)・・・どれもクリエイティブかつ逸品揃いで、こんなの初めてのオンパレードです!!!
特にローストビーフにはオリーブオイルと塩胡椒とレモンで味付けし、なんとホースラディッシュの隠し味のポテサラが入ってるし、苦手な苦味ある菜の花は瑞々しく、チーズが絶妙に合い普通に食べれちゃいます!
金団はメープルシロップで味付けして中にドライフルーツが入ってるのにはビックリ

・白味噌の雑煮・・・京都で食べた甘いイメージの白味噌の概念を覆します。甘くない!からしが見事に癖を消して京都から取り寄せた餅と絶妙に絡みます

・漬物・・・ほんと、こういうのが家で食べれたら笑

・だし巻き・・・もう熱々のホアホアのプルンプルンで久々にこんなに美味しい出汁巻きに感服です。グレープシードオイルを使用してるとの事。

・究極のTKG・・・こちらの名物!!!
濃厚で米の炊き加減、醤油加減も見えないけど絶妙で本当に旨い!今回も燻製醤油が品切れ中で残念やったけど旨いもんは旨い

・二杯目は目玉焼きのせごはん・・・これまた最高!ぷるんプルンで白身の半熟加減も素晴らしくジュ〜シ〜でめちゃくちゃ旨い!

自己評価4.0

現在は朝10時〜14時迄、水〜土曜日迄の週4営業です。コース@2,500円のみ
これからも身体に気をつけて末長く頑張って貰いたい、貴重なお店です。
日本人に生まれて良かった〜と、心から思えるランチに感激でおまっ 

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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