トレンド/カルチャー

関西エリアで日本トップランキングの本物の貝を食べれる隠れ家

ギャルソンヌ

美食コレクター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

関西で本当に美味しい貝とリクエストがあるとこちらをオススメします。

店主は食材の変態!食べロガーでも有名な美食家です笑

場所はJR元町駅東口より歩いて5分くらいの林繊維株式会社が目印になります。
普通の一軒家なので知る人ぞ知る隠れ家ですね

最高級料亭や最高級日本料理店でしか仕入れる事ができない、上物と呼ばれるその日全国でトップランキングの貝のみを豊洲直送で仕入れ、ただ焼くだけ!調味料も無しの素材の味そのまんまを味わうStyleで旨味は脳裏に刻まれます。

『貝のコース+世界最高級ビュルゴー家シャラン鴨』いただきました

・はまぐり・・・食べた瞬間の衝撃たるや!!!本当に良い素材の旨味に思わず笑顔になります。
ジュ〜ア〜っと貝汁がたまらない!

・日本酒 鍋島 純米大吟醸 山田錦35%・・・こんなにフルーティで好みの鍋島は初めて!
持って帰りたい笑

・白貝・・・食感はトゥルットゥルッで素晴らしいエキス

・天然のムール貝(広島産)・・・小さいけど臭み皆無でふあふあで濃い旨味!

・沖しじみ・・・めちゃデカイ、そして味が濃い!

・姫さざえ・・・弾力抜群で苦手な腸食べれた、えぐみ無し!

・磯つぶ貝・・・今迄食べたつぶ貝の中でも大きく、弾力凄い!!!素晴らしい噛み応え

・牡蠣(岩手県)・・・悶絶濃厚な海のミルクに撃沈

・ほたて貝(北海道)・・・大きい!プリふあ食感で甘味が素晴らしい

・シャラン鴨・・・臭み全く無く、すんごい肉汁で柔らかくウンマァ〜〜!!!これだけ塩がかかってます!

・日本酒 鍋島 純米吟醸 生酒 山田錦・・・フルーティやけどスッキリ旨い

・白ミル貝の水管・・・ヤッターマンの豚の鼻ビジュアルで竹輪みたいな食感(普通は水管しか使えないとの事)

・白ミル貝の肝周り(身)・・・食感と味わい、白ミル貝の中ではこれが一番好み

・白ミル貝の肝・・・大人の味わい

〆貝汁と真昆布のオーガニック細うどん・・・トゥルンとした麺に、この貝出汁は至福の極み

自己評価3.5

約3年振りでしたが、やはり貝ならこちらが一番でおまっ

「BGM : RICHKA KO Computer」

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

…続きを読む

トレンド/カルチャーの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る