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Newオープン!思わず饒舌になる牛タンに秀でた立ち飲み

ギャルソンヌ

美食コレクター

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「焼く」、「煮る」、「蒸す」に次ぐ第4の調理法として注目されている「低温真空調理法」を施したプニプニ食感の厚さ1.5cを超える肉厚な牛タンや部位によって1度単位で温度を調整し、もっともベストな状態で提供するGYUTAN BSTRO JYO-ZETSUの2号店がオープンと言う事で映えが素晴らしいこちらの方へ突撃!

大阪メトロ谷町線の東梅田駅より徒歩3分の場所にあります。

下記いただきました

・タン刺し・・・兵庫県がんこ村の卵が中央にのって登場!映えるビジュアルにテンション上がります。
しっとりとした食感に絶品のタレとプリンプリンの濃厚な卵が絡み旨い!

・日本酒 べんてん山羽音 純米吟醸

・白子麻婆・・・白子のプリッとした食感、濃厚なコクとピリ辛麻婆の融合は見事なバランス!合います

・おでん5種盛り合わせ
鶏ガラとテール出汁の調和が秀逸
・出汁卵・・・温かい玉子豆腐みたい!プリふあ食感
・牡蠣・・・プリップリ
・大根・・・抜群に染みてアッサリ旨い
・牛タン・・・ホロホロでジュ〜シ〜!柔らかいタンがめちゃ旨い
・春菊・・・大人の草やね

・タン稲荷・・・なんとも言えないシャクコリ感と柔らかさ、旨味とタレのマリアージュ

・饒舌 牛タン・・・上質な牛タンの一番美味しいタン元に下味を付け、熟成させ旨味を引き出し炭火で焼き上げた牛タンは香ばしく滑らかで柔らかい、熟成された旨味に酔い思わず饒舌にならざるえない!!!

・タン痺・・・タンの裏側の繊維を裂いて作ってるとの事。味は佃煮、食感はスルメみたいな感じでアテに良いかな。

・牛タン ポン酢・・・オクラと大根のネバシャキッと食感に牛タンの旨味と酸味が絶妙で鰹節の風味がアクセントになり、こちらもバランス抜群です!

・タンスープ茶漬け・・・テールスープをかけていただきます。テールの旨味としっとりした滑らかな牛タンの食感は正に極上の茶漬!めちゃ旨い

自己評価3.0

スタッフさんの丁寧な接客で居心地も良く
コスパ良しでこれだけ沢山食べ、ちょい飲んで@〜4,000円でお釣りがきます。こちらは本店にも行ってみたいでおまっ
「BGM : RICHKA Strike a Heart」
 
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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