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ミナミエリアの奇跡!なんと3000円の極上懐石コース

ギャルソンヌ

美食コレクター

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大阪ミナミエリアの知る人ぞ知る隠れ家!僕ら一般人でも手軽に懐石料理を楽しめて、ちゃんと美味しい名店です。
しょうへい2000の時は数回利用させていただいてたこちら、今回はフランス在住の人気ブランドZOZIOデザイナーさんとパワーUPしてから外出自粛要請前の令和2年3月13日に初めての突撃

下記いただきました

☆チューハイカルピスで乾杯

【弥生懐石】
☆前菜
・サーモンと新玉葱の南蛮漬け・・・サーモンの旨味と酸味が絶妙に合います
・えんどう豆のくず豆腐・・・えんどう豆とそら豆が見事に調和した豆腐に横から「うっま!」と声がもれてます笑
・桜鯛のおこわ
・菜の花と新子のナムル・・・ニンニクのアクセント
・チーズ茶碗蒸し
・えびの味噌汁・・・なんて可愛いビジュアル!濃厚な海老の出汁に癒されます
・うどの肉巻きてりやき・・・この黒毛和牛ウマ旨!もっと欲しい笑
・サービスの鉄皮みたいなん

☆碗物
・太刀魚と白子と蛍烏賊 のりあんかけ・・・太刀魚のホロっと食感、クリーミーな白子、旬の蛍烏賊の旨味にあおさの風味、優しい味付けがたまりません!隣では日本に帰って良かったと実感してます笑

☆造り
・天然桜鯛、天使の海老、くじら鹿の子(喉仏)・・・どれも超新鮮で天使の海老は湯通しされ凝縮された旨味、鹿の子は脂肪より赤身が目立ち、適度な甘味と旨味が良いバランス

☆日本酒 みむろ杉 純米吟醸 雄町 おりがらみ華きゅん・・・フルーティで甘く胸キュンです

☆揚物
・大山鶏の手羽元(左)ともも肉(右)の香り揚げ・・・鶏は一回蒸して油を落としてから揚げる拘り、手羽元の弾力とジュ〜シ〜なもも肉はシンプルながら至福の旨さ

☆小鍋
・春キャベツときなこ豚バラの白味噌鍋・・・脂身が甘い豚の旨味に酒粕、牛乳、白味噌で作ったスープが絶妙な味わいで旨い!

〆のうどん・・・卵と刻み海苔が入り、ほっこり極上の締めですね

オススメなら食べなきゃ!
☆名物海軍カレーハーフサイズ・・・高級牛筋テールカレーは旨味が半端ない!懐石イメージからのカレー
ギャップ萌えですね!なんと旨すぎて写メ撮り忘れたので、お腹パンパンなのにお替り迄しちゃいました!!!

自己評価3.5

しょうへい店主の素晴らしい対応で居心地抜群
真摯に料理と向き合う姿勢も素敵です。
何をしてる!ミシュランさん
こちらはミシュランビブグルマン候補でしょ!
これだけ食べて軽く飲んで和食懐石の@5,000円は価格破壊でおまっ

「BGM : RICHKA multidimensional 」

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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