トレンド/カルチャー

価格破壊!インスタで話題の天ぷら界の超新星

ギャルソンヌ

美食コレクター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

新進気鋭!トレンド用語で例えるならサードウェーブスタイルの天ぷら
天ぷらと内装のギャップは間借りだから、カジュアルな空間でいただく天ぷらはシンプルながらも絶妙なアクセントが女性のハートを鷲掴み

外出自粛要請前の令和2年3月25日に今回はダンディズムなカリスマ美容師様と突撃!
堺筋本町駅3番出口より徒歩5分の場所にあります
天ぷら屋さんとは想像がつかない外観です。

『上天ぷらコース(前菜3種+天ぷら9種+大根フォワグラソース+〆のご飯+追加ご飯)』いただきました

なんと価格破壊のコースに加えて1ドリンク無料
まで入ってます!
☆チューハイ生搾りマンゴーで乾杯

☆前菜3種
・玉子とうふウニのせ・・・トゥルンとぅるんで海の風味が口の中に広がります。
・むしどりふきのとうみそ・・・しっとり食感で生姜風味のアクセント
・エリンギマリネ・・・食感を楽しめます

☆天ぷら9種は天汁ときめ細かい塩でいただきます
・天使のエビ・・・衣ふあっと弾力良く、頭は味噌が香り旨い!

・安納芋ロースト・・・糖度が高い芋との事、トロトロであま〜い!皮のアクセントも良いですね

・キスゆば衣・・・湯葉のパリッとした衣と中のキスのふあっとした柔らかさの対比がたまりません!天汁もアッサリ旨い

・オニオンヌーボー・・・小さくて甘めの玉葱は瑞々しく甘さが心地よい
 
☆逸品
・大根フォワグラソース・・・かたさを保ちつつも絶妙な塩梅で、優しい味付けでめちゃ旨い!
ちゃんと染み込んでソースが秀逸

☆天ぷら
・本しめじ・・・塩でいただきます。トリフオイルの素晴らしい香り、しめじの食感も良い

・さくらえびかきあげ・・・軽く色々な食感で口の中は満たされます

・白魚 大葉まき・・・大葉の風味が口の中で効き、とにかく軽いふあふあ食感に癒されます

・福岡県産たけのこ・・・一度出汁で炊いて揚げてます!たけのこめちゃくちゃ旨い!!!圧巻の出汁感がたまりません!

・和牛のすきやき風・・・宮崎牛いちぼと濃厚蘭王のコラボレーションは至福!ふあっとした薄い衣にビジュアル抜群のレアないちぼの濃い旨味、肉汁がたまりません

〆のご飯
・天むす・・・インスタのビジュアルからパワーUP!なんと海老3本のってます!ボリューム抜群です
・いくら天丼・・・こちら目当てのお客様、しかも女性客が八割との事。いくらの粒は小さめですが濃厚で旨い!

自己評価3.5

これだけのコースで3,500円は素晴らしい!油切れ良くとにかく軽い
和食屋さんで天ぷらの腕を磨いた若手店主のセンス感じられ、高級なイメージの天ぷらを身近にしたこちらの今後が楽しみでおまっ

「BGM : RICHKA multidimensional 」

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

…続きを読む

トレンド/カルチャーの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る