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北新地エリアの価格破壊!完全予約制の絶品多品目ランチは笑顔になる玉手箱

ギャルソンヌ

美食コレクター

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北新地エリアで美食家様方に今話題の!目でも舌でもコスパでも大満足できる話題のランチがあると聞きBMしていたこちら!念願の突撃です

オススメの大徳寺弁当は前日迄の完全予約制になります

JR東西線、北新地駅より徒歩5分の場所にあります

店主の上原さんは神戸・北野にあるミシュラン2つ星獲得店【百味処 おんじき】にて4年間研鑽を積みその後、北新地にてイタリアンと和食のフュージョン料理を学び、3年後【総作居酒屋 大和】へ。2018年、独立を機にオープンとの事。

『大徳寺弁当』いただきました
玉手箱の中には左回り

☆和歌山県の鰆柚庵焼・新枝豆・甘酢みょうが、すだち・・・肉厚なふあふあ食感の鰆と酢橘のアクセントでご飯が進みます

☆合鴨ロース山椒煮・明石タコ旨煮・滋賀県の近江赤コンニャク炒め煮・木の芽・・・合鴨ロースの美しいピンク色、カットによる食べやすさ、明石タコの弾力抜群の歯応え最高

☆だし巻玉子・生姜銀あんかけ・三ツ葉・・・だし巻の上品で優しい繊細な味わい、生姜のアクセントも良い

☆北海道特製帆立クリームコロッケ・・・濃厚で帆立が細かく入り絶品!あと一つほしい笑笑

☆インド洋天然本鮪・北海道サメカレイ・静岡県産青のりしょう油・・・普段のランチTimeでは出会えない、青のり醤油の演出が素晴らしい!刺身は鮮度抜群で旨い

☆生ウニ・トロ湯葉・お出汁ジュレ・・・お昼から甘い北海道のバフンウニ最高!!!
中の京都のトロ湯葉のあっさりした葉にお出汁の効いたジュレの上質な味わい

☆富山ホタルイカ・焼なす・水菜・からし酢みそ・・・富山の家庭の味。ホタルイカと酢みそが絶妙に絡み食欲をそそる逸品

☆但馬鶏つくね(照り焼)小芽白煮・ミニちんげん菜・白髪ねぎ・・・しまった!一瞬で食べてしまいました笑笑。めっちゃ美味しい!タレとのバランスを考えた、からしのアクセントも絶妙

☆タタキ長芋梅肉・青柚子・沖縄もずく酢・・・タタキ長芋は鱧と間違えるビジュアル!
沖縄もずく酢の酸味で口の中リセットに最適

☆白御飯・・・艶々の美しいご飯は最高に旨い
思わず特盛でお替り笑笑
器のアシメントリーな美しさも素敵

☆合わせ味噌汁・・・繊細な具材も沢山入り、出汁感も絶品でめちゃくちゃ旨い

☆香の物・・・手抜きなし

☆天婦羅5種
・海老
・蓮根
・鱧
・鶏肉
・こごみ
丁寧に揚げられた天婦羅は全て旨い!
特に海老のプリップリな弾力、鱧のサクふあ食感は最高でした

☆デザート
・フルーツポンチ(いちご、甘夏、キュウイ)・・・美しさ、清涼感もあり癒されました

自己評価4.0

これで2000円(税抜)は超お値打ち!大切な人と、接待にもオススメ。
一品一品が一手間入り味わいは勿論、ホスピタリティも抜群で大阪エリアでは今年一番心に刻まれる大満足ランチでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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