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匠の包丁技とセンスあふれる絶品!穴場焼肉店

ギャルソンヌ

美食コレクター

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個人的には、ミナミで焼肉=JR難波の【味の名門 焼肉ソウル】に定着していましたが、ずっと気になってたこちら!
rettyが誇る美食家であり、しかも焼師でもある方と念願の突撃

南海なんば駅より徒歩2分の場所にあります

下記いただきました

☆生センマイ・・・新鮮抜群!しかもこのタレが絶妙なピリ辛さでめちゃくちゃ旨い!!!

☆特タン・・・あればラッキー!とされているカットが美しい極厚のマンゴータンは、もういきなりハートを鷲掴み!!!
肉汁滴る上品な脂に溺れそうなクオリティで食感は勿論、撃沈です

☆上タン・・・充分な厚みがあり、柔らかくこちらも絶品です!

店主オススメの
☆長崎県産 黒毛和牛イチボ厚切りステーキ・・・イチボ史上最高の美味さに悶絶です!!!
霜降りのイチボが多い中、こちらのは肉汁滴る赤身の旨味が凄い!柔らかく、本当に旨い。食べ方も、塩、ポン酢、山葵でバリエーションもあり最高です。思い出しただけで、よだれが出ます(笑)

☆ツラミ塩・・・こちらの塩の絶妙な味付けはやみつき注意!匠な切り込みで特有の食感に、解け方が分かるくらい繊細な優しい柔らかさにキュンとします。

☆ライス・・・輝く艶々のライスを見れば肉の旨さが分かりますね。

☆ハラミ・・・適度な厚みもあり、ジュ〜シ〜で、プリッと弾力ある赤身の旨味が感じられるハラミは勿論、オン・ザ・ライスで!いただきます。

☆焼きしゃぶサーロイン(たまご)・・・1枚を二人でカットしてもらいましたが、ボリューム抜群!肉汁滴り柔らかくフワフワで刹那の味わい。ライスが進みます

☆てつ腕名物やみつき塩ホルモン盛合わせ(シマ腸、アカセン、天のミノ、ミノサンド、タケノコ、ツラミ)・・・ちょうど良い甘い脂と塩加減が絶妙のミノサンド、そしてまたミノの常識を覆す!天のミノのカットにビックリ!!!
スッと食べれて旨味だけが口の中に余韻として残ります。あまりに美味しいので単品でもオーダーしたかったですが、まだ食べたいのがあるので泣く泣くやめました。

メニューにはない!
☆ブリスケ入りキンパ・・・ブリスケは単品のポン酢で食べたかたかったですが、今回はこちらで!もうね……皆様、食べてからのお楽しみ

〆レーメン・・・鶏ガラ、牛スネ肉、白ネギなどの野菜でまろやかな旨味を引き出した自家製冷麺は、本当にスープまで旨い!口の中スッキリ、リセットで大満足です

自己評価4.0

高級メニューばかりオーダーし、お酒飲まずに@6,000円は個人的には良い感じかな。
こちらの塩系の絶妙な味付けは癖になる程美味しく、ホルモンも絶品!店主さんも丁寧な対応で店は活気もあり、必ず家族を招待したいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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