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【会員制】炭と会話するred meat specialistが織り成す至高の熟成ステーキ

ギャルソンヌ

美食コレクター

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ミシュラン美食家ジェニファーが全国を巡り、最終的に辿り着いた、国内外から【肉好きが密かに集う】会員制のステーキハウス。勿論、BMしていましたので、ご一緒に念願の突撃!

大阪メトロ谷町線の天神橋筋六丁目駅1番出口より徒歩1分の場所にあります。

katsuya氏はシェフでは無く、肉の特性を知り尽くし、最も美味な状態で提供する肉のスペシャリストで、常連にあのグレッグ・ノーマンやミハエル・シューマッハなども名を連ねる、オーストラリアはメルボルンの名店Vlado's(ブラドス)で修行を積んだとの事。
36ヶ月以上肥育された黒毛和牛の雌のみ使用。しっかり育てられたその牛肉を、さらに1ヶ月以上骨付きで熟成する事で、肉本来の風味を凝縮した状態にしている。

下記いただきました

☆前菜盛り合わせ
・サーモンマリネ・・・ふわふわ生地のパンにサーモン、濃厚でクリーミーなチーズと、紫玉ねぎの酸味とのマリアージュが絶妙に合う

・スカロップサラダ・・・プリッとした弾力のホタテにレモンの風味がアクセント

・キャロットラペ・・・ボリューム抜群!ニンジン好きにオススメ

・ラタトゥイユ・・・最近、大衆焼肉ばかりなので(笑)カットが入ったマンゴータンの様なビジュアル!
夏野菜の旨味がトマトと共にギュッと詰まって美味しい

☆パン・・・ハード系で中はもっちり食感で、グイーーンと引っ張りながら食べる好みのタイプ。
こちらのコースはボリューム凄いとの事で控えめに食べます笑笑

☆コールスローサラダ・・・まず、この繊細な食感にビックリです。
普通はマヨネーズを使ってドレッシングを作るが、一切使用せず、ソーセージやステーキに合う様にドレッシングを作成しているとの事。このドレッシングの絶妙な酸味が、シンプルだが、より肉の旨味を際立たせ、ステーキ、コールスロー、ステーキ、コールスローの無限ループにハマります
ムービーは撮りましたが、珍しく写メは忘れました。

☆自家製ソーセージ炭火焼・・・国産豚にパプリカ、塩、ニンニクを合わせたもので、毎朝Katsuyaさんが手作りする。ボイルとかスチーム、スモークではなく、生から炭で焼き上げるこだわりの逸品!なんて肉肉しいのでしょう
ボリュームある1本は炭香り、肉の旨味が口の中にジワ〜っと浸透し、余韻が刻まれます。マスタードとはゴールデン・コンビ

☆冷製コーンスープ・・・この時期、このスープは最高!ホッと癒され笑顔になる優しい味わい

☆熟成ステーキ炭火焼(Tボーン、サーロイン、リブアイ、ヘレ、ランプ等々)より選びます。

・ランプ(ミディアムレア)・・・極厚!まさに肉塊!!!
テーブルにはマスタード、ホースラディッシュ(西洋ワサビ)、ニンニクチップ、甘口醤油がセットされて好みで食べるが、スタッフさんオススメのホースラデッシュに上から甘口醤油を垂らすバージョンと塩・胡椒で交互に食べます。炭が鼻腔に残る程、香り!表面カリッとした食感で、中は噛むと濃い赤身の肉汁が口の中に滴り溢れる、まさにパラダイス!!!
間に箸休めでコールスローでリセットします。

・ヘレ(レア)・・・ジェニファーよりいただきました。噛まなくて良い、柔らかさ、エレガントな旨味に昇天

☆デザート
・キャラメルアイス・・・パリッとしたパイ生地の上にアイスクリーム、さらにその上にメープルシロップがかかってます。
パイ生地の織り成す層の空間がメープルと絡み、初めはパリッとから、モチッとした食感に変わり、アイスクリームと一緒に食べると口福がおとずれます。
あまりの美味しさに、ステーキを半分テイクアウトするお客様も!いるみたいです

自己評価4.5

スタッフさんは外人のイケメン多く、レディーは料理含めた全てに、メロメロかもです(笑)
このバランス、ボリュームで@10,000+サービス10%+消費税のコスパも今迄食べてきた本格的なステーキの概念を覆します。
Katsuyaさんが炭と会話しながら焼き上げる、こちらの旨味が凝縮したステーキは、まさに!唯一無二の味わいでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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