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数千匹に一匹といわれる、いわしの概念を覆す大きさ!名物大トロいわしが食べれる新進気鋭店

ギャルソンヌ

美食コレクター

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リスペクトする食べロガー様が訪れていたのでBMしていたこちら!カリスマ美容師様と久しぶりに突撃致しました。

大阪メトロ堺筋線の天神橋筋六丁目駅12番出口より徒歩1分の場所にあります。

お通し
☆淡路島産のワカメ麺・・・ワカメのペーストを使用した麺はコシもあり、風味良く、清涼感のある一品で旨い!

☆魚卵ポテサラ・・・舌触りの良いメークインをオーブンでグリルし芋の旨味を凝縮させ、明太子を混ぜ込み、とびこといくらが上からたっぷりかかった美しいポテサラ・マウンテンは、魚卵三種の味わいがポテトに見事にマッチ!明太子がマリアージュの鍵となり旨い

☆四万十風かつおタタキ・・・鮮度良いかつおに薬味をどっさりのせ、四万十市特産の柑橘「ぶしゅかん」の果汁を加えた爽やかなタレが素晴らしいクオリティで、かつおのタタキを昇華した逸品に仕上げてます

☆七つ星鶏・・・高温のスチームオーブンで焼き上げられたもも肉は皮はパリッと香ばしく、身はプリッとした食感でジュ〜シ〜さもあり旨い!自家製のレモン塩と一緒に食べると肉汁を酸味が包みサッパリさせてくれ、飽きさせない工夫も名物たる所以ですね

☆蓮根つくねモッツアレラ・・・鶏のミンチに蓮根や牛脂を入れてほわほわに仕上げており、しみでる肉汁と、のびーーるモッツアレラチーズが絡み合います。更に卵黄をつけると絶品です

☆大トロいわし・・・北海道より直送の、数千匹に一匹といわれる脂ののった30c程ある大きさ!いわしの概念を覆すビジュアルはインパクト抜群です。特注の囲炉裏でじっくり水分を保ちながら焼かれているので、本当にしっとりふわふわの食感で凄く美味しい

☆牛ざぶとん削りチーズがけ・・・肩ロースの中でも最も美味しい希少部位、ザブトン=ハネシタを真空低温調理し、隠し味に昆布ベースの出汁で和の要素もあるとの事。牛肉よりチーズの濃い旨味が強く、お酒を誘います!

☆果実酒 かんかんソーダ・・・柑橘系でサッパリ旨し

〆黄金のおやこ丼(汁付)・・・炭火で炙った鶏の肩肉は香ばしく、鰹・昆布・鶏ガラの合わせ出汁がトロトロのこだわり卵に包まれ、全体的に水分が多く、ジューーシーでめちゃくちゃ美味い!!!
スープは白湯系かと思ったら、出汁感最高のしじみ汁に癒されました。

自己評価3.0

外観とは裏腹に店内はモダンでお洒落!囲炉裏も情緒あり、居心地も抜群です。
こちらはまだ穴場!これからの更なる進化が楽しみでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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