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都島区が誇る、マニアックな希少部位が楽しめる大衆焼肉の穴場店

ギャルソンヌ

美食コレクター

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精肉は、肉質がきめ細かく柔らかい黒毛和牛「但馬牛」の雌牛のみ使用というこだわりのこちら!
関西焼肉界のレジェンド!堺の【生ホルモン処おさむちゃん】夫妻も訪れてる、まだ予約が可能な焼肉店です。

大好きなアントニオ猪木氏が好きな希少部位の【ヤン】が食べれるとの事でBMし、焼き師レディーと念願の突撃致しました。

JR京橋駅より徒歩10分の場所にあります。

下記いただきました

☆自家製げんちゃんキムチ(白菜)・・・唐辛子や野菜、フルーツ、魚介やら数種類を混ぜ合わせたヤンニョン(薬味)をオーダーが通ってから、浅漬けの白菜と和えるStyleで白菜の水分が瑞々しく、まさにオンリーワンな味わいで旨い!

☆白センマイ刺し・・・丁寧に下処理された真白なセンマイは、ブリンブリンの弾力が心地よい

☆厚切り上塩タン・・・特有のサクサク食感、極上の肉汁が口の中に溢れます。めちゃくちゃ旨い!!!

☆和牛特上ハラミ・・・厚みがしっかりあり、ボリューミーで柔らかいながらも、脂身の甘さも感じれ、ライスが進むハラミです。

☆ツラミ・・・まるで特上ロースのような美しいビジュアルにビックリ!!!ツラミ特有の弾力では無く、柔らかいフワッとした食感で上品な旨さです。

☆ライス中・・・やはりハラミには欠かせない!炊き加減抜群で、米が旨い!

☆希少コメカミ(左)・・・歯が肉に「グスッ」と入るイメージの初めての食感で、噛んだ部分から、旨味がジュワ〜っと広がります!独特の食感が癖になりそう

☆千本筋(右)・・・そとももの一部分で、一頭に数百グラムしかとれない超希少部位。ツラミの様な、心地よい適度な弾力、旨味が強く、ライスが欲しくなる!思わず声が出る旨さです!!!

☆ヤン・・・大阪では初めて食べます
第2の胃袋ハチノスと第3の胃袋センマイの間を繋いでいる部位で、見た目はアワビみたいなビジュアルです。
こちらは焦げ目がつく感じでしっかり焼きます。焼きセンマイがジュ〜シ〜になった感じの味わいで旨い!

☆上ミノ・・・まさに匠の包丁入れ!素晴らしいカットで厚みのある、ボリューミーなミノでもスッと食べれます。あっさり本当に旨い!

☆本日の赤身(霜降りイチボ)・・・美しい霜降りのイチボは脂身の甘味が上品でライスが進みます!アラヒィフの胃にはライスがないと、少しキツいかもです。

自己評価3.0

店主のげんちゃんさんも対応素晴らしく、居心地も抜群です!京橋から離れてますが、わざわざ行く価値あり!!!
まだ他にもリードヴォー、グレンス、ガツ芯等、マニアックな希少部位のホルモン食べるならオススメでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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