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話題のおませコース5,000円!気軽に美味しいお鮨屋さん

ギャルソンヌ

美食コレクター

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四天王寺前夕陽ヶ丘にある「まさる」出身の大将が腕を披露するこちら!ずっと行きたくてBMしていたので、もう時期rettyに舞い戻る、お京阪のグラマラス・レディーと突撃

場所はJR西九条駅より徒歩2分の、トンネル横丁入口にあります。

『おまかせコース』いただきました
☆先付け(蒸し鮑)・・・絶妙な心地良い柔らかさで、噛むほどに広がる旨味に癒されます

☆お造り(カナダ産天然本鮪、徳島の縞鯵、石垣鯛、赤貝、カマス)・・・本鮪は旨味と脂のバランスが良くトロけ、縞鯵は歯ごたえ良く白身と光り物のいいとこ取りした上品な味わい、石垣鯛はしっかりした歯ごたえと意外なほど脂がのっていて旨い!酢橘のアシストもナイスです
赤貝は肉厚で食感も良く、旬のカマスはジュワッとした脂と皮の香ばしさがクセになります。

☆太刀魚塩焼き・・・秋が旬の太刀魚、ふわふわに焼き上がった身と口の中でとろける脂、大根おろしと絶妙に合います。

握り
☆キスの昆布締め・・・淡白なキスに昆布の旨味が合わさり、思わずいきなりハートをつかまれます

☆鮪の漬け・・・爽やかな酸味、鮪本来の旨味が感じられ、ねっとりと舌に吸い付く様な食感がたまらない

☆鯖の醤油漬け・・・珍しい一品。脂のり抜群!

☆キンキの肝・・・高級魚のキチジ、白身に脂を蓄えており口の中でとろけ、皮と身の間も旨味が詰まってます。あ〜♪うんまい

☆新イカ・・・旬の逸品!パツッと切れるような食感にシャリが合わさると弾けるようなリズムカルな心地よさ、そして柚子のアクセント。塩加減も絶妙

☆雲丹のリゾット・・・蟹身も入り、濃厚な雲丹に満たされる

☆車海老・・・個性的な形の車海老です。茹でたて、ブリンブリンの弾力、人肌の手前くらいで香りもあり、口の中で風味が残る。 

☆鯛と松茸の潮汁・・・優しい出汁がほっこり、本当に旨い

☆伝助穴子・・・脂がしっかりのり、ふわふわ食感からトロける手前で繊細な小骨あり。

☆トロタクドック・・・口の中に広がる無限の小宇宙!そしてファンタジー‼‼笑顔になります

自己評価3.5

こちらは追加をしないとお腹いっぱいにならないのが残念!今後の進化が楽しみでおまっ
この後は二軒目に、大好きな焼肉へ!

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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