祇園にある“スモーク″をテーマにしたスパニッシュイタリアン

ギャルソンヌ

美食コレクター

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自家製ピッツァや生パスタなど、本場を彷彿とさせるイタリアンに、イタリア、スペインの地中海料理を取り入れるこちら!我が嫁のリクエストで家族で突撃

京阪電鉄「祇園四条駅」6番出口より徒歩7分の場所にあります。

外観は祇園らしい茶屋作りの一軒家で、中はモダンでお洒落な空間が広がります。

『おすすめ!ランチコース』いただきました

☆ひとくちスープ(冷製カリフラワーのスープ)・・・クセのないカリフラワー、美味しさに思わず笑顔がこぼれます。

☆前菜6種・盛り合わせ(チキンハム、トマトのトルティージャ、ペンネのサラダ、お肉のエギュイエット、キノコのマリネ、帆立小柱のハーブ和え)・・・ビジュアルは暗いものの、どれも丁寧な味付けで、特にほんのり燻製のしっとりとした口あたりのチキンハム、スペイン風オムレツも多層に旨味が凝縮され旨い!お肉のエギュイエットだけ味付け忘れてるかも(笑)

ピッツァは2人で1枚になります
☆ピッツァ(スモークピッツァ・マルゲリータ)・・・オーダーを受けてから、石窯で焼き上げられるピザはもっちり生地で、チーズのフレッシュなジュ〜シ〜さに手が止まりません!

☆生ハムとルッコラ・・・シェアしていただきます。絶品の生ハムにルッコラの苦味がアクセントで大人の味わい

☆秋刀魚のガーリックオイルのパスタ・・・シェアしました。脂ののった旬の秋刀魚の旨味とガーリックオイルがたまりません。
 
+@500円でパスタをメインに変更できるので
☆アメリカ産・ブラックアンガス肩ロースのジョスパーグリル・・・薪窯で焼き上げた肩ロース肉は燻香をまとい、ボリューム抜群!塩加減良く噛みごたえもあり、噛む度に口の中に旨味が広がります。

☆ホワイトチョコのムースベリーのソース・・・生地がしっとりして、シュワ〜っとしたムースが甘く、ラズベリーの酸味と見事に合います。

☆アイスコーヒー

自己評価2.5

これだけ食べて、パスタをメインの肉に変更しても@2,500+TAXなんでコスパは秀逸!人気店なので、休日は予約は必須です。
京都でゆったり落ち着いた、雰囲気ある空間でイタリアンならありでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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