ミナミエリアを代表する老舗大衆焼肉の名店【昼から絶品焼肉編】
-件のいいね
質の高い神戸和牛の中から精肉を厳選して提供している、創業64年の風格ある名店へランチTimeに嫁と突撃!
各線難波駅5番出口より徒歩1分の場所にあります。
店内は昭和な雰囲気で、持ち物や上着はビニール袋に入れるStyle!
ガスロースターはステンレスの網なので、直ぐに焼けるので焦げるのが早くて注意が必要です。
☆上タン・・・タン元は適度な厚み、そして口の中で溢れる肉汁!噛む度に染み渡る旨味は最高です。
☆ツラミ・・・今迄食べたツラミ史上最も極厚!ある意味ビックリです。濃厚な味わい、弾力凄いので、よく焼いて食べないと噛み切れない(笑)
☆ワカ玉スープ・・・凄く優しくて美味しい!中に入ってる油かす?スジ肉?旨味も味に深みを出している。このワカ玉スープは生野区の某角にあった名店を思い出すクオリティでした。
☆めし中・・・つや姫(山形)、晴天の霹靂(青森)、ゆめぴりか(北海道)をブレンドした拘りのライスは艶々、熱々、米の甘味まで感じられ凄く美味しい。
☆ハラミ・・・極上の柔らかさ!!!肉繊維が解けるのが舌で分かる桃谷【かわはら】タイプではなく、庄内【かっぱ梶岡】さんのスーパーハラミに近い感じですね。想像以上にとても柔らかく美味しくてビックリ!訪れた誰もが絶賛する理由が分かりました。
☆カイノミ・・・赤身と旨味のバランスが最高!バラ肉の中でもヒレに一番近く、非常に柔らかく脂もしつこくない上品な味わいで、まさに絶品!至福のひととき
☆赤セン・・・コリッこり。鮮度抜群です!適度なボリュームで食べやすい。
☆上タン・・・リピート
自己評価3.5
全てが美味しい!コスパも@〜4,000円迄と抜群です。お昼からミナミエリアで美味しい焼肉ならオススメ!!!
こちらはリピート確定でおまっ
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう