一度訪れると癖になる!一軒家のレストランで楽しむイタリアン
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嫁の誕生日祝いで、今年もこちらのリクエストがあり家族で突撃いたしました。
大阪メトロ四つ橋線の本町駅25番出口より徒歩5分の場所にあります。
メイン2品の『記念日の夕食』いただきました
〈 Stuzzichino 前菜 〉
☆アユのリエット・・・コンフィという調理法で骨や内臓など全てをパテにしてるので、アユの旨味を全体的に味わう事ができ、パンの上にのせてパセリのソースをつけていただきます。
大人向けの味わいですね!
〈 Antipasto 前菜 〉
☆とうもろこしのズベッタとフォワグラ・・・濃厚なコク深いフォワグラと優しい味わいの中にも、とうもろこしの濃厚さが伝わるソースが絶妙に合いランダムに旨味が口の中に広がります。
〈 Primo Piatto パスタ料理 〉
☆パッケリ 天使のエビとズッキーニ パングリタータ・・・パッケリはナポリの方でよくパスタの種類とのことですが、ドラム缶が小さくなり平べったくなった様なイメージですね。弾力のある天使のエビと食べ応え抜群でもっちもちのパッケリにパングリタータを一緒に食べると香ばしさが加わり更に美味しく絶品です!
〈 Secondo Piatto メイン料理(魚料理)〉
☆イサキのグリリアとシチリア風茄子のカナポータ・・・皮がパリッ香ばしく、身はフワッとして味わいは勿論、食感のギャップが最高です!バルサミコソースのアクセントも良いですね。
下には茄子を使い、松の実やレーズンを入れたトマト煮込みも美味しい。
〈 Secondo Piatta メイン料理(肉料理)〉
☆和牛イチボのロースト 赤ワインソース・・・とても柔らかく、噛むと口の中いっぱいに凝縮された旨味が広がる逸品は、ビターな大人の赤ワインソースと絶妙に合い、肉とソースの一体感も素晴らしい。付け合わせのマッシュポテトも滑らかで温かく絶品です!
〈 Dolce デザート〉
記念のケーキ&コーヒー・・・自家製のケーキはシンプルながら、スポンジはふわふわ、生クリームは上品であっさり。リンゴの食感をアクセントにしたり、とても繊細な美味しさで一瞬で完食してしまいます
自己評価3.5
電話の対応含め、ホスピタリティ良く居心地抜群!デートや記念日にもオススメでおまっ
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう