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素晴らしい彩り!心躍るフレンチ百名店2021の特別コース

ギャルソンヌ

美食コレクター

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Rettyが誇る美食家M嬢様のオススメで今回一緒に突撃!

場所は心斎橋駅より徒歩3分の場所にあります。

店内は白ベースにダークブラウンの木のシンプルモダンな雰囲気で料理や器が映える感じです。

『本日の特別コース』いただきました。

☆トリュフのフラン、真鱈白子、泡仕立て・・・シュワシュワの泡の中に白子が入る洋風茶碗蒸し!
トリュフ香るスープベースの旨味にクリーミーな白子がたまりません‼‼

☆ハタのブランダードとズワイ蟹、蕪のムース、コンソメゼリー寄せ、南瓜のピュレ、金時人参のピュレ、キャビア添え・・・白身魚として人気のハタとじゃがいもを合わせたペーストの上にズワイ蟹、そして蕪のムースをコンソメゼリーで固めた逸品は普段あまり口にしない滑らかよりの色々な食感と風味の波が凄い!
甘海老も一仕事入り、美味しい!ピュレ2種は素材の旨味が詰まってます。

☆フランス産小鳩とフォワグラ、トリュフの自家製パイ包み焼き・・・珍しい小鳩の胸肉をフォワグラ、トリュフと一緒に自家製のパイ生地に包んだのはクセが無く、しっとり食感の赤身肉とトリュフの香りが絶妙に合います。
手前のもも肉の骨きわの部分はガブリと噛む度に旨味がじんわり口の中に広がります。

☆雲丹のスフレ、ビーツの香る魚のスープ・・・まさに!紅のART。雲丹は粒の大きいのがスフレにのり、スープと合わせていただくと海の素晴らしいハーモニーに心が揺れます。

☆山口県産甘鯛とカナダ産オマール海老の白ワイン蒸し 百合根のピュレ乗せ・・・中にボリュームある甘鯛が入り、オマール海老ムースの旨味、ミディアムレアな独特の食感も加わり絶品です!
やや濃いめのスープにはパンを付けていただきました。

☆北海道産蝦夷鹿フィレ肉のソテー・・・適度に柔らかい赤身肉は味が濃く繊細!芳醇な味わいで、甘くないブルーベリーのソースも良い感じです。

☆苺のクレームブリュレと自家製アイスクリーム・・・濃厚な旨味の詰まった牛乳アイスに酸味のある苺のクリームブリュレが最高に美味しい。

☆マドレーヌ

☆コーヒー

自己評価3.5

居心地も良く、目でも舌でも楽しめます。
更にコスパもビックリ‼‼
こちらはデートに是非!オススメでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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