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至福の赤身が味わえる!奈良を代表する大衆焼肉の名店

ギャルソンヌ

美食コレクター

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大好きな焼肉店の店主さんが突撃していたのをインスタで見てBMしていたこちら!
約1ヶ月前に予約をして、今回は美食家3人と突撃しました。

大和八木駅からタクシーで7〜8分、徒歩だと20分の場所にあります。

☆名物ハラミユッケ・・・しっとりして柔らかく噛むと旨味が口の中に広がります!

☆生センマイ・・・軋むくらいの鮮度!胡麻の風味も加わり凄く美味しい!!!なんと奈良県、五条のきくらげが入っているので食感の二重奏を楽しめます。

☆特選和牛タン 厚切り(熊本県産)・・・今まで食べてきた肉汁溢れる感じとは違い、驚くほどの舌触りの心地良さ、甘み、噛んで柔らかい食感を楽しむ旨味のあるタンにビックリ!
山葵をのせレモンでいただきます。

☆ライス中・・・通常の大盛りくらいのボリューム!
炊き加減良くツヤツヤ、ふわっとした食感で美味しいです。

☆特選和牛ハラミ(霜降り)・・・理想的な大きさ、厚み、先ず半分は脂の甘みを感じるためそのままでいただきます。とても柔らかくジューシー、次にタレにつけていただきます。

☆シビレ(胸腺)・・・京橋エリア【ホルモン 徳いち】で2017年9月20日まで食べれてた戦慄のシビレを思い出しました。ハイクオリティなシビレはうるうるの肉汁と梅ダレが絶妙に絡みます。こちらはそのままでも食べたい。

☆黒毛和牛カイノミ(赤身カルビ)・・・本日のMVP!一言で伝えると、こんなにジューシーなカイノミは初めて!!!
大将が何度もひっくり返しながら特別に焼いてくれました。とても柔らかく、肉繊維の筋でスッと切れる感覚。普通は赤身肉の旨味とジューシーなバラ肉の旨味、両方とも味わえるカイノミですが、今回は赤身の旨味が凄い!至福の一時でした。

☆シビレ(胸腺)・・・京橋エリア【ホルモン 徳いち】で2017年9月20日まで食べれてた戦慄のシビレを思い出しました。ハイクオリティなプルプルのシビレはうるうるの肉汁と梅ダレが絶妙に絡みます。こちらはそのままでも食べたい。

☆てっちゃん(シマチョウ)・・・脂が苦手な私でもスッと食べれます。鮮度抜群でシャクシャク食感、程よい脂の甘みと梅ダレの酸味が見事に合い凄く美味しい。

☆ヘレ(山形牛)・・・本日のNo.1!とてもとても柔らかく、絹の様に繊細!口の中で旨味が溢れ、思わず「うんまっ♪」と瞳を閉じて舌に集中してしまう程、美味しい!!!こちらはリピートしたい。

☆ハート・・・未真空の鮮度素晴らしいこちら!プルップルでサクッとした食感が心地よい。
レモンにつけていただきます。

☆特選和牛ハラミ(揉みダレバージョン)・・・肉汁と揉みダレのマリアージュ!美味しいお米のライスと最高の組み合わせ。庄内にある【かっぱ梶岡】さんのスーパーハラミを思い出しました。

☆ミノ・・・美しいカットが入り、柔らかくスッと食べれる本物のミノ!

☆名物ネギ塩タン上(タン元 )×2・・・ネギを包む形で丁寧に大将が焼いてくれます。表面に少し焼き目ができたら完成です。内側はピンク色で、飲めるくらいソフトな食感の柔らかいタン。にんにくも入り美味しい!

☆ロース・・・先ずはサッと炙りいただきます。絶妙な甘さの揉みダレ、柔らかくモチモチした食感がたまりません。次に焼いていただきます。柔らかく脂身のコクも肉の旨味両方楽しめ、ライスが進みます!

☆韓国風冷麺・・・超シンプルな一品です!別皿でキムチのきゅうりと刻み大根が付いてきます。
やや甘めの好みの味わい!口の中リセットになりました。

自己評価4.5

これだけ極上の焼肉を食べ、飲んで@7,800円はコスパもすばらしい!大将の笑顔も素敵でサービスも抜群です。こちらは焼肉好きなら必ずリピートする名店でおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

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