Yahoo!ニュース

【新潟市中央区】“デリ・食堂・焼き菓子”が堪能できるお店!3月1日にグランドオープン予定!

Gatachiraセツコ地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

地域情報サイト「ガタチラ」のセツコママがオープン情報を紹介するわ♪

新潟市中央区弥生町にデリと食堂、焼き菓子のお店『arbre et nid(アルブレニ)』が3月1日(金)にグランドオープンするわよ!

完全予約制のプレオープンは、2月20日(火)、21日(水)、23日(金)、24日(土)、27日(火)、28日(水)だわ。

お店の紹介!

店舗前道路①
店舗前道路①

同店は焼き菓子、デリ、パスタが堪能できるイタリアンレストランみたいね。

2023年9月末で閉店した新潟地粉焼き菓子店「nid」と同年12月末で閉店したイタリアンレストラン「DELI&RESTAURANT piatto-giorni(ピアット ジョルニ)」『arbre et nid(アルブレニ)』となって再オープンするわ。

周辺道路①
周辺道路①

どちらも「ピア万代」にあって、多くのお客様で賑わっていたわよ。

『arbre et nid(アルブレニ)=木と巣』の店名の通り、“日常の巡りを感じながら、想い、さえずり、羽を休めるような場”を目指しているみたいだわ。

詳しく紹介するわね♪

「nid」を紹介!

2023年9月末で閉店した「nid」
2023年9月末で閉店した「nid」

2023年9月で閉店した「nid」は、新潟の地粉を使った焼き菓子が常時15種類ほど並んでいたわ。

1番人気の「スコーン」が食べられるかしら・・・♪

「DELI&RESTAURANT piatto-giorni(ピアット ジョルニ)」を紹介!

2023年12月末で閉店した「DELI&RESTAURANT piatto-giorni(ピアット ジョルニ)」
2023年12月末で閉店した「DELI&RESTAURANT piatto-giorni(ピアット ジョルニ)」

2023年12月末で閉店した「DELI&RESTAURANT piatto-giorni(ピアット ジョルニ)」は、新潟の食材を使った「デリ(西洋料理の惣菜)」や「パスタ」が人気のお店だったわ。

絶品ランチがまた食べられると思うと嬉しいわね♪

『arbre et nid(アルブレニ)』のプレオープンを紹介!

店舗前道路②
店舗前道路②

プレオープンメニュー

  • デリプレート
  • パスタランチ
  • メインランチ

プレオープン日

2月20日(火)、21日(水)、23日(金)、24日(土)、27日(火)、28日(水)

11:00~、13:00~入替制

席の予約

予約前日(20:00)まで→電話か公式LINE

予約前日(20:00)以降→電話

電話(9:00~)→025-364-1209

LINE→こちらから

駐車場について

店舗前道路③
店舗前道路③

当面の間、駐車場は予約制みたいだわ。

駐車場に限りがあるから、乗り合わせして車1台で足を運んでね。

提携の駐車場は2つあるから紹介するわ。

① SH信濃パーキング(23、24番)

新潟市中央区信濃町7番4号

② SH信濃第一パーキング(16、17番)

新潟市中央区信濃町6番5号

1時間半までの駐車利用で、もしも満車の場合は近隣パーキングで停めてね。

お店の場所を紹介!

周辺道路②
周辺道路②

場所は新潟市中央区弥生町。

JR関屋駅から徒歩4分のところ。

近くには「くわな内科クリニック」や「Asu Cafe」、「ドミノ・ピザ文京町店」があるわよ。

デリと食堂、焼き菓子のお店『arbre et nid(アルブレニ)』は3月1日(金)にグランドオープン!

完全予約制のプレオープンは、2月20日(火)、21日(水)、23日(金)、24日(土)、27日(火)、28日(水)だわ!

予約を忘れずにぜひ足を運んでね!

arbre et nid(アルブレニ)
住所:新潟市中央区弥生町4-14(Googleマップ
電話:025-364-1209
営業時間:11:00~21:00(最終入店20:00)
ランチ11:00~14:00(L.O)
デリプレート、カフェ、デザート14:00~
ディナー(要予約)17:30~
デリ、焼き菓子のテイクアウトは終日利用可
※ディナーの予約がない場合は20:00まで
定休日:毎週月曜日
※3月19日(火)、3月31日(日)は休日
駐車場→あり(予約制)
※テイクアウト、クッキーのみ利用の人は、敷地内の駐車可(1台)
インスタグラム→こちらから

地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

新潟の地域情報サイト「Gatachira(ガタチラ)」のキャラクター。節約大好き。趣味は貯蓄と料理の40歳。スーパーのチラシをチェックし、節約に励む専業主婦。定期的にママ友同士で集まり、節約に関する情報収集に励んでいます。

Gatachiraセツコの最近の記事