【新潟市中央区】万代New face!今月オープンした居酒屋『炭火と煮込み ひとたらし』を紹介!
地域情報サイト「ガタチラ」のトクオです。
新潟市中央区南万代の12月1日(金)にオープンしたばかりの居酒屋『炭火と煮込み ひとたらし』を紹介するよ!
お店の紹介!
『炭火と煮込み ひとたらし』は、「新潟の美味しいもの・楽しいことを全国に発信したい」という想いから誕生したお店みたいだね!
チョークアートが多数ある店内は、写真を撮りたくなってしまうよ~!
また、早めの時間から飲みたい人には嬉しい15時オープンのお店だよ!
さらに新潟産のお肉や新鮮なお魚を使用したメニューが豊富で、おいしい料理が堪能できるよ!
『炭火と煮込み ひとたらし』の三大名物を紹介!
その① 越の鶏の豪快炭火炙り
新潟県産を使用した「越の鶏の豪快炭火炙り(1,078円)」は、豪快に炭火焼にしているよ!
歯ごたえがあり、香りや旨味の両方を堪能できるよ!
その② 雪室熟成肉の炭火炙り角煮
「雪室熟成肉の炭火炙り角煮(1,628円)」は、新潟県産の豚肉を使用し、丸一日じっくり煮込んみほろほろにした角煮!
炭火の香りを付けることで香ばしく仕上がった特別な角煮だよ!
大量の雪を建物の中に貯蓄する「雪室」は、 古くから新潟に伝わってきた天然の冷蔵庫みたいだね。その中で熟成されて、おいしさがさらに増すお肉が「雪室熟成豚」だよ。一度食べたことがあるけど、甘くて柔らかくておいしかったよ♪
その③ 鮮魚の瓦盛り
新潟中央卸売市場から直送された鮮度の良い鮮魚を毎日提供するみたいだね。
有名な安田瓦の上に盛り付けた「鮮魚の盛り合わせ(1人前968円~)」で、豪華すぎる一品だよ!
3種類の「コース料理」を紹介!
その① わいわいコース(4,000円)
2時間飲み放題付で、越の鶏の炭火焼や豚キムチーズ鍋など8品付のコースだよ!
気楽に楽しみたい人におすすめ!
その② 満足コース(4,500円)
2時間飲み放題付で、岩船産豚の炭火炙り角煮やもつ鍋など、9品付のコースだよ!
もつ鍋が好きな人におすすめ!
その③ 豪華贅沢コース(5,000円)
2.5時間飲み放題付で、岩船産豚の炭火炙り角煮や越の鶏水炊き鍋など、10品付のコースだよ!
たくさん飲みたいし、食べたい人におすすめ!
ドリンクを紹介!
「ビール」や「ハイボール」、「酎ハイ」のほか、「ワイン」や「ソフトドリンク」など色々な種類のドリンクがあるんだよ!
コース料理には、飲み放題が付いているから嬉しいよね♪
店内の様子!
店内はカウンター席やテーブル席があるよ!
週末は混んでいる可能性が高いから、早めの予約がおすすめだよ。
お店の場所を紹介!
場所は新潟市中央区南万代町。
「wine&tapas Faverur」の跡地だよ。
近くには「青島ラーメン」や「コートホテル新潟」、「アパガーデンコート 弁天公園」があるよ。
12月1日(金)にオープンしたばかりの『炭火と煮込み ひとたらし』へぜひ足を運んでね!
トクオは三大名物を堪能してくるよ~♪
【炭火と煮込み ひとたらし】
住所:新潟市中央区南万代町2-18(Googleマップ)
電話:050-8892-9570
営業時間:15:00~24:00