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【大阪】春は出会いと別れの季節、感謝の心を表現したアフタヌーンティー《ウェスティンホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

電車の中でも新入生やフレッシャーズを見かける季節ですね。3月は卒業シーズンでしたし...

ウェスティンホテル大阪さんのアフタヌーンティーは、出会いと別れが多く、『感謝』の気持ちを伝える機会が多い春、その感謝の気持ちがテーマになっています。

《Afternoon Tea Set ~Strawberry Flower~》

いちごスイーツがふんだんに使用され、サラダが花束になった可愛いアフタヌーンティー。

でも、とても深い思いが込められています。春なのに〜♪というメロディが思い浮かびました。

「春は出会いや別れ、感謝の気持ちを伝える機会が多い季節。スペシャルディッシュには、花束に見立てたサラダをご用意しました。」(ホテルHPより引用)

《Afternoon Tea Set ~Strawberry Flower~の内容》

スペシャルディッシュ

◇ブーケサラダ ~Le Printemps~

ブーケになったサラダ、とってもおしゃれですね葉菜の他にベリーも盛り付けられ、彩りも美しいです。ドレッシングは赤ワインビネガーをベースにしたもので、お野菜そのものの美味しさを引き出すさっぱりとした味わいです。

ケーキスタンド

〜1段目〜

◇いちごのクリスタルドーム

◇ガトーショコラとアーモンドのミルクジュレ

◇しぼりたてティラミスのエスプーマとティーゼリー

スイーツは春を感じる明るいピンクやイチゴの赤が効いてますね。透明なジュレの中で輝くいちごも上質です。赤くて艶々してぷっくり。

〜2段目〜

『色々なものを少しずつ』というスタイル、好きです!

こちらのプレートには一口サイズのミルフィーユや花見団子が盛りつけられていて、見た目もかわいらしいですね。ハートのムースのぽってりしたフォルムもキュートです。

〜3段目〜

◇淡路どりのコンフィのピンチョス いちごとマスカルポーネのエスプーマ

◇サーモンローズカナッペ

◇レターサンドウィッチ

セイヴォリーも趣向を凝らしたものばかり。

サンドウィッチはお手紙になっています。シェフからの愛のお手紙でしょうか。

サーモンも薔薇の形に。細部にわたり、美意識の高さを感じます。

嬉しいお肉料理はチキン、ピンチョス仕立てなんですが、串に小さな花束が付いていますこの発想の女子力に脱帽です。

ドリンクメニュー

~1st Tea~

◇日替わりアイスブレンドティー

甘くて美味しいアイスロイヤルミルクティーです。このミルクティーのファンも多いです。

バカラのグラスもおしゃれ。

~2nd Tea~

◇コーヒー・紅茶フリーフロー

以前は1種だけ選ぶプランでしたが、今回から種類を変えられて、お代わり自由になりました!

マリアージュフレールのマルコポーロやロンネフェルトのバイタルグレープフルーツ、Jing Teaなど人気の茶葉や、もちろんコーヒー類も選べます。マイセンの茶器も美しいですね。

紅茶を楽しみ、最後はコーヒーで〆る私としては、嬉しいプラン変更です!

アフタヌーンティーを見てうっとり、食べて楽しい、幸せを感じるティータイムを過ごせました。窓からは日本庭園や池の錦鯉をながめられるラウンジです。温かくなったからか、池の鯉がとても元気に泳ぎ回っていました。春ですね~

《ホテル・アフタヌーンティーの詳細》
▷公式サイト
https://lobbylounge.westinosaka.com/
開催期間:2023年4月1日(土)〜5月31日(水)
開催時間 : 12:00〜18:00(L.O.
16:00)
料金 : ¥6,500

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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