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【京都】新緑の季節は ハーブでリフレッシュ♪ハーバルアフタヌーンティー《フォーシーズンズホテル京都》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

フォーシーズンズホテル京都では、新緑の季節にぴったりな「ハーバルアフタヌーンティー」が開催されています。

15種類ものハーブを使用した「ウェルビーイング」がテーマです。健康にも美容にも良さげなので、いそいそと行ってきました!

《ハーバルアフタヌーンティー》

スイーツは、ミシュランの星付きレストランや、世界のフォーシーズンズホテルで経験を積んだ横田怜子ペストリーシェフによるもの。

色々なハーブが取り入れられ、見た目も美しく、食べると体に爽やかに取り入れられるものばかり。

そういえば、フォーシーズンズ京都さんに着任された時のアフタヌーンティーもハーバルで、パプリカなどのお野菜やハーブがふんだんに取り入れられ、その美味しさに感激しました。

今回も、食べると体が喜ぶのが感じられますよ。

《アフタヌーンティーの詳細》

スイーツ5種~上段~

◇レモンバームとズッキーニのケーキスフィア

◇ハイビスカスとタラゴンのマカロン

◇ミントとアロエのヴェリーヌ

◇レモンタイムバナナムース

◇ヴェルベーヌのチョコレートトリュフ

なかなかお目にかかれないケーキも!

横田シェフが幼少期を過ごしたアメリカ・オレゴン州での思い出のケーキの味を元に創作された「レモンバームとズッキーニのケーキスフィア」(球体のケーキ)、ハイビスカスとタラゴン(ハーブ)の風味を生かしたバタークリームをサンドした「ハイビスカスタラゴンのマカロン」、とぅるんとなめらかで爽やかな「ミントとアロエのヴェリーヌ」など、ハーブの恵みを感じられます。

セイボリー4種~下段~

◇グリンピースの冷たいスープ

◇ポークバーガー

◇シーフードとハーブのクスクス

◇牛肉の煮込みのタコス

セイヴォリーはレストラン「ブラッスリー」の古賀隆稚料理長によるもの。

「シーフードとハーブのクスクス」は、ハーブでグリーンに色づけしたクスクスにホタテなどのシーフードがトッピングされ豪華!

そしてスパイシーな香りが良い刺激のハーブ、アリッサとクリームチーズを合わせた「牛肉の煮込みのタコス」は嬉しい塩気。

そして1番の感激はミニバーガーの復活!やはりガッツリとしたお肉料理は満足度がぐぐっとアップです。フォーシーズンズの旗が立ったバーガーは、しばし眺めていたくなるほどです。

スコーン2種

◇カモミールとレモンマートルのスコーン

◇ローズマリーのスコーン

ドリンク

◇ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクション

◇コーヒー、ラテ、カプチーノなどのコーヒー類

◇ヴァローナ社のチョコレートドリンク

など約30種類がフリードリンク

まずウェルカムドリンクですね。こちらがロンネフェルト社の「ゲット ザ パワー」を使ったアイスティーで、フルーティなフレーバーに食欲もアップ!

さらにLINEのお友達限定ドリンクがおすすめ!ぜひ、お友達登録を。

今回はロンネフェルト社の「アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー」をアップルジュースとトニックウォーターで割った爽やかなモクテル。少し暑くなってきた季節は、冷たいドリンクがありがたいです。

種類を変えて、お代わり自由なので、心ゆくまで優雅にティータイムを楽しめます。

初夏の爽やかな季節、身も心もリフレッシュできるアフタヌーンティーですので、是非、フォーシーズンズでさんだ体験してみてくださいね。

《ホテル詳細》

▷公式サイト

https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/lounges/the-lounge/

開催期間:2023年4月10日(月)~ 5月31日(水)

開催時間:12:00〜14:30(L.O.14:00)/15:00〜17:30(L.O.17:00)の2部制

※ 事前に予約が必要です

開催場所:フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」、3階「ザ・ラウンジ&バー」料金:平日7,000円、土日祝7,800円(税サ込)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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