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【大阪】野菜ソムリエが選んだ野菜サラダと王道フレンチのランチコース《アルモニーアンブラッセ大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

アフタヌーンティー大好きですが、たまにはホテルで王道のフレンチも食べたくなります!

今回は大阪、梅田駅から歩いてすぐ、という抜群のアクセスでありながら、緑豊かなテラス席を眺めながらお食事を楽しめるHarmonie Embrassee Osaka(アルモニーアンブラッセ大阪)のフレンチレストラン「RAYON(レヨン)」へ行って来ました。

個性的でスタイリッシュな外観のスモールラグジュアリーホテル。安藤忠雄氏の設計だそうです。

今回は明るい日差しが降り注ぐフレンチレストラン、窓からは緑も眺められ、梅田のオアシスのようです。

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《ランチコース ¥4,500(税サ込)》

アミューズ

◇トマトのムース

◇グリッシーニ生ハム巻き

四季折々の郷の素材

カンパチ,豆,酢橘

シェフからの2番目の誘惑

とうもろこしのデグリネゾン, 奥丹波鶏のフリット

野菜ソムリエセレクション

ワゴンでお野菜が運ばれて来ます。
ワゴンでお野菜が運ばれて来ます。

野菜ソムリエがワゴンでおすすめする新鮮野菜の取り合わせ

・パレルモパプリカ(高知)

・鈴南瓜

・フルーツトマト

・グラパラリーフ

・新小芋

・泉州水茄子

全部盛りで頂きました。

シェフお得意のお魚料理またはお肉料理

※下記より1品選べます

◇ヒラメとスイスチャードのエチュベ ,プールプランとピストゥ

◇豚肩ロース肉の低温調理,シャルキュティエール仕立て

季節のデザートプレート

ドリンク

ブレンドコーヒーorムレスナ社のフレーバーティー

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前菜から美しいお料理が登場。

お魚、スープ、メインと全体的にお野菜がふんだんに取り入れられ、また調理法も趣向を凝らしたものばかりで感激の連続です。

しかも野菜ソムリエが厳選したおすすめの野菜がワゴンで運ばれて来て、自分の好きな野菜をその場でカットして頂き、サラダプレートにして頂けます。新鮮、かつ珍しいお野菜も!

グラパラリーフ(多肉植物)は初体験で、リンゴのような食感と味わいでした。フルーツトマトも驚くほど甘いです。

お肉も柔らかく旨みたっぷり、低温調理してあるのでピンクのお肉は見た目からも食欲をそそりますヒラメもソースが美味しくて大満足です。

デザートはマンゴーやリオレ(ライスプディング)、パイナップル、パッションフルーツ、バニラアイスなどのパフェ。初夏にぴったりなトロピカル感あふれるスイーツでした。

そしてアルモニーアンブラッセ大阪さんはムレスナティーの茶葉を使用しておられ、香り高く美味しい紅茶が頂けます。

お店の方も皆さん優しい笑顔と丁寧な対応で、優雅なランチタイムを楽しめました。

《ホテル詳細》

▷公式サイト
https://harmonie-hotel.jp/osaka/restaurant/rayon/
所在地:大阪市北区茶屋町7−20
営業時間:ランチ平日11:30〜16:00(L.O.15:00) ,土日11:30~14:00/14:30~16:30

(取材協力 アルモニーアンブラッセ大阪)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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