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今までにない感動的な体験!3Dマッピングと美食の融合ル・プチシェフ《セントレジスホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

今回は驚きと感動の連続、美味しさに唸るランチコースをセントレジスホテル大阪で体験してきました!

最先端のプロジェクションマッピングによる3Dショーと美食が融合したシネマ・ダイニング「Le Petit Chef (ル・プチシェフ)」。

世界各国で人気を博しており、昨年、セントレジスホテル大阪に日本初!期間限定で登場しました。

そしてプチシェフが、今春からセントレジスホテル大阪に再登場しています!

今回はランチタイムにお伺いしました。

※ル・プチシェフについて(セントレジスホテル大阪HPより)

身長わずか58mmのル プチシェフは2015年4月にベルギーのスカルマッピング スタジオで誕生。アートの知識と最新のテクノロジーである3Dプロジェクションマッピングと結びつけることで、素晴らしい独自のビジュアルを使ったストーリーを展開します。最先端の3Dテクノロジーとデジタルマッピングを備えた「ル・プチシェフ」が、目の前のテーブルの上で奮闘し、皆様を今までにない食の旅へとお連れします。ショーは、ストーリーに合わせてご提供するお料理とともにお楽しみいただけます。

ご興味があれば、私のInstagramでリール動画をアップしています。ネタバレにならない程度に動画をまとめておりますので、ぜひ見てみてくださいね。

▷リール動画はこちら

https://www.instagram.com/reel/Ctvz2tIPCwY/?utm_source=ig_web_copy_link

《お食事は特説会場にて》

ル・プチシェフは11階に設けられた専用のお部屋で頂きます。壁に飾ってある絵画にはプチシェフが描かれています。

高級感あふれる雰囲気で、ふと上を見上げると電灯にプロジェクターが設置してあります。

《メニュー》

ル・プチシェフのコースは3種類あります。

◇マスターシェフコース ¥24,500

◇スーシェフ ¥18,500

◇キッズシェフ(6歳から12歳まで)¥9,000

今回はマスターシェフコースを頂きました。

《マスターシェフコースの詳細》

テーブルの上にセッティングされている小さな泡だて器、その持ち手にはパラフィン紙のようなものが巻き付いています。

なんと、この紙を広げるとメニュー表になっていました。

ル・プチシェフのために用意されたドリンクも色々ありました。

私たちはノンアルカクテルの「ル・プチシェフ モクテル¥2,000」を。アフロディーテが入っていてキラキラと揺らめくパールが美しく、さっぱりとレモンフレーバーのドリンクです。

アミューズブーシュ

・ラポッシュ

・ポークリエット

・タプナード

会場は暗くなり、3Dショーが始まりました!

庭園野菜とブッラータチーズのサラダ〜モグラのダイナマイト爆発仕立て〜

テーブルの上は農園に。

プチシェフが畑仕事をしています。シェフが育てたお野菜が頂けるのでしょうか・・・

プチシェフはお料理を作ろうとしても、色々なものに邪魔され阻まれ大変です!

サラダなのに大爆発(笑)

プロジェクションマッピングを投影したテーブルで、プチシェフが農場から野菜を収穫し、モグラと格闘するストーリーに合わせて、本物のお料理が運ばれて来ます。

シェフが海で捕まえたシーフードとのブイヤベース

テーブルは海の上に変わります。

メニューでは「シェフが捕まえたシーフード」とありますが、シェフがタコに捕まってますよね。

このプチシェフが、なかなか苦難が多く、ぷっと吹き出すようなコミカルなシーンや、ハラハラするハプニングの連続です。

お料理は海の幸の旨味が堪能できるブイヤベースでした。

イセエビのテルミドール 波でうちあがった海藻を添えて

大きなエビに跨り、カウボーイのように駆け回るプチシェフ、楽しそうですが、やはりこの後もサプライズな事件が起こります。

お料理は贅沢に伊勢海老や貝柱などシーフードがたっぷり詰まったテルミドール。

国産ビーフサーロインのバーベキュ〜チェーンソーでカットした野菜のグリルを添えて〜

シェフがチェーンソーを使ってブロッコリーを切り倒し、バーベキューコンロの上へ。

ここまで散々な目にあってきたシェフがチェーンソーなんで物騒なものを持つから、また何か起こるのでは?!とドキドキしましたが、まぁここは・・・見てのお楽しみです。

大きなお肉が美味しそうに焼けてきました!ここでまた・・・ひゃあ!と驚いた瞬間、お料理がテーブルに登場します。

実際のお肉もとても大きくて大喜び!

柔らかく、ジューシーな旨味があふれでてくるサーロインです。

バニラアイスクリームの雪だるま パルフェグラッセ

テーブルの上は雪野原に。

プチシェフが雪だるまを作り、お皿に投げ込みました。デザートが完成するまで、一難去ってまた一難!プチシェフにはハプニングが起こってばかりです(笑)

雪だるまは可愛いパルフェグラッセに。

プチシェフはなかなか女子力も高いみたいです。

コーヒーまたはティー、プティフル

とってもフルーティなパートドフリュイとマドレーヌ、コーヒーまたは紅茶が選べます。

無事に??フィナーレを迎えました。

メニューにちょいちょい「モグラ」「ダイナマイト」「爆発」「チェーンソー」と「??」なワードが記載されていますが、それは3Dショーを見てのお楽しみで!

美味しいお料理が3Dショーと連動し、最高のエンターテイメントコースです。今までにない感動的な体験ができました。しかも、お料理の内容も最上級です♪

夏休みなど、お子様と一緒に楽しいイベントになりますね。

ランチもディナーも利用可能です。

人気が高く、週末などはすぐに満席になることも。お早めの予約をおすすめします。

《ホテル詳細》
▷公式サイト
https://lepetitchef.com/osaka?lang=JP
所在地:大阪市中央区本町3丁目6−12
会場:11階 ル・プチシェフダイニング
電話:06-6105-5659
Eメール: restaurantreservations.osaka@stregis.com
※前日正午までにオンラインもしくはお電話にて予約が必要です。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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