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ラグジュアリーに苺を堪能!赤と白のルックスもキュートなアフタヌーンティー《ザリッツカールトン大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

ザ・リッツ・カールトン大阪の1階 ザ・ロビーラウンジでは、2023年12月27日(水)〜「ストロベリーアフタヌーンティー」がスタートしています。

『いちご』のシーズンがやって来ましたね!

赤と白のカラーで統一し、「ラグジュアリー」を意識したストロベリースイーツが楽しめるアフタヌーンティーセットです。

《ストロベリーアフタヌーンティーの詳細》

ケーキスタンド

〜上段〜

◇ストロベリー オレンジブロッサム ピスタチオ

◇ストロベリー レモン 黒胡椒

◇ストロベリー”フレジェ”

◇ストロベリーとラズベリーのムース

〜中段〜

◇蟹のサラダ キャビア セルフィーユ 金箔 薩摩芋チップ バゲット カリフラワー

◇北海道産モッツァレラチーズ ドライトマト バジルペースト 生ハム

◇ドライフルーツとナッツのテリーヌ エディブルフラワー

◇タルト フェタチーズ チョリソー ストロベリー

〜下段〜

◇スコーン・レモンスコーン

・バニラスコーン

・バニラとストロベリーのジャ

・クロテッドクリーム

◇ストロベリーホワイトチョコレートマカロン

別皿

◇フレッシュベリー エルダーフラワー シャンパンヴェリーヌ

ドリンク

◇紅茶

・ホテルオリジナルブレンドティー

・ストロベリーフィールズ

・ロイヤルミルクティーなど

◇コーヒー

種類を変えてフリーフロー

《Gayaの食レポ》

イギリス出身のペストリーシェフ エリオット・スタデン氏
イギリス出身のペストリーシェフ エリオット・スタデン氏

エリオットシェフの生み出すスイーツはさっぱりとして爽やかな味わいです。

テーマが『ストロベリー』なのでピッタリではないでしょうか。

大粒のいちごがトッピングされたムースはストロベリーとラズベリー、酸味と甘さのバランスが絶妙で、ムースも軽やかな食感です。

意外な組み合わせはストロベリーにレモンと黒胡麻を合わせたケーキ。酸味は少なく、黒胡麻の風味が楽しめる落ち着いた甘さです。

フレジェは白い山型です。

このクリームをリボンを巻いたような山型にする技術は難しいそうですよ。これぞいちごスイーツ!とうっとりする甘さでした。

別皿のヴェリーヌにはフレッシュいちごと華やかな風味のシャンパンジュレ。見た目も赤とキラキラジュレで豪華です。

セイボリーはさすがリッツカールトン大阪さん。蟹や鴨肉など豪華な食材を使用したお料理がラインアップ。鴨肉がとっても美味しかったです。

スコーンはレモンとバニラの2種。

以前のスコーンは小さめでコロンとしたスコーンでしたが、最近はスコーンもボリュームもフレーバーもリッチな感じです。

そしてピエール・エルメ・パリのマカロンですね。

上質なティーフーズが揃っています。

ドリンクは紅茶やコーヒーなどから、最近は種類を変えてお代わり自由です。リッツカールトン大阪さんでファンも多いロイヤルミルクティーも含まれています。

ちょっと贅沢にグラスシャンパーニュプランもありますので、年末年始などの特別な期間は乾杯用にいいですね。

まるで貴族の邸宅のようなサロンで、特別感があるティータイムを楽しむならザ ・リッツ・カールトン大阪さんですね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://lounge.ritzcarltonosaka.com/afternoontea
所在地:大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪1F
開催期間:2023年12月27日(水)〜2024年2月29日(木)
開催期間:開催時間:12:00~19:00
料金:ストロベリーアフタヌーンティー 6,900円・ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティ―(グラスシャンパーニュ、お土産のマカロン3個付き) 11,000円

(取材協力 ザ・リッツ・カールトン大阪)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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