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奈良のブランド苺を食べ比べ!憧れのクラシックホテルでいちごづくしのアフタヌーンティー《奈良ホテル》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

いちごの名産地「奈良県」でいちごを堪能できる!と毎年大人気の奈良ホテル「いちごアフタヌーンティー」が今年も登場です。

奈良県産のブランドいちご「古都華」や「あすかルビー」などを含めたフレッシュいちご3種食べ比べ+古都華と、ボリュームたっぷりです。

《いちごアフタヌーンティーの詳細》

ウェルカムドリンク

ロンネフェルト社認定ティーマスター考案のウェルカムティー付♪

今月はストロベリーフィールドのアイスロイヤルミルクティーでした。

追加料金1,000円(税サ込)にてグラスシャンパンを1杯もオーダー可能

ケーキスタンド(スイーツ)

〜上段〜

・苺3種の食べ比べ

〜中段〜

・苺のタルト

・ブラウニー

・紅茶のパンナコッタ

・フルーツコンポート

・ショートケーキ

〜下段〜

・レアチーズケーキ

・苺のミルフィーユ

・フルーツワッフル

別皿(セイボリー)

・フォアグラムースとドライ苺のブリュレ

・ホウレンソウと苺のサラダ 苺のヴィネグレットソース

・エビと苺のカプレーゼ

・ローストビーフのグリル 苺のソース

ドリンク

ロンネフェルトの紅茶やハーブティー、ホテルオリジナルブランドティー、コーヒーから種類を変えてフリーフロー

《Gayaの食レポ》

辰野金吾氏により設計された明治時代の名建築。

ホテルの調度品も美術館のようで、一度は泊まってみたいクラシカルホテルです。

アフタヌーンティーは奈良ホテルのメインダイニング『三笠』で開催されています。格天井や神社の釣燈籠のようなシャンデリア、重厚感ある雰囲気です。

窓からは奈良公園の緑や興福寺の五重塔も見えますよ。

フレッシュ苺の他、苺を使用したホテルメイドのスイーツがずらりと並び、デーブルの上は華やかです。とにかく、苺のクオリティがとても高いのが奈良ホテルの魅力です。

セイボリーも苺づくしです。

香ばしくブリュレしたフォアグラムースに苺の甘酸っぱさは絶妙ですね。

大きなローストビーフには苺のソース。この苺ソースが濃厚で酸味と塩味がお肉の旨みを引き出しています。

ロンネフェルト社が認定したティーマスター乾 氏。ティーセミナーなども開催しておられます。
ロンネフェルト社が認定したティーマスター乾 氏。ティーセミナーなども開催しておられます。

ドリンクは香り高いロンネフェルトの紅茶やハーブティー、コーヒーなどがラインアップ。お代わり自由なので、お食事やスイーツに合わせて色々と飲んでみてくださいね。

スイーツもセイボリーのバランスも良く、ランチとしてもティータイムとしても大満足な内容です。

歴史あるクラシカルホテルで美味しい苺を満喫、優雅なティータイムが楽しめます。

ぜひ、奈良ホテルへお出かけしてみてくださいね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.narahotel.co.jp/season_mikasa/strawberry_afternoon_tea
所在地:奈良市高畑町1096
開催期間:2024年1月10日(水)~2024年3月31日(日)
開催時間: 1部11:30~13:00/2部13:30~15:00、各回30食
料金:平日7,000円、土日祝7,500円(税サ込)
※前日17:00までの要予約

(取材協力 奈良ホテル)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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