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水都の癒し空間!気品あふれるストロベリーアフタヌーンティーを楽しむ《帝国ホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

帝国ホテル大阪の1階カフェ&ラウンジ 「ザ パーク」では、「ストロベリーアフタヌーンティー」が開催されています。

旬を迎えた苺がテーマ。甘酸っぱさを生かした爽やかな苺スイーツや焼き菓子が11種も盛り付けられています。

《ストロベリーアフタヌーンティーの詳細》

上段

◇苺のショートケーキ

◇苺とチョコレートのモンブラン

◇苺のタルトレット

◇苺のレアチーズケーキ

◇ココナッツのマドレーヌ

中段

◇シャルロットバニラ

◇苺のモンブラン

◇苺のタルトレット

◇苺ガナッシュのタルトレット

◇苺のロールケーキ

◇ラズベリーマカロン

下段

◇小海老と蕪のカクテル 苺のタルタルソース乗せ

◇柚子香るチキンの冷製トマト煮込み

◇鴨の生ハムと苺のタルト

◇スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのクレープ巻き

◇スコーン 

~別添え~

◇クロテッドクリーム、季節のジャム

ドリンク

◇コーヒーや紅茶などから2種

《Gayaのひとりごと》

クラシカルな3段スタンドには、フレッシュ苺や苺スイーツの赤やピンクで彩り豊かです。

テーブルに運ばれた時から苺の良い香りがして、テンションも上がります。

苺スイーツのみならず、優しい甘さとバニラの芳醇な味わいが楽しめるシャルロットバニラや、ココナッツの風味や食感が楽しいマドレーヌは紅茶とよく合います。

サイズは小さめですが、苺ガナッシュのタルトレットは驚くほど苺の美味しさが凝縮されています。

セイヴォリーには海老やチキン、鴨の生ハムなど旨みも塩気も充実したお料理が並びます。

私はスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのクレープ巻き がお気に入り。サーモンとホテルメイドのポテサラが絶品で、食べ応えも充分!

ドリンクはメニューより2種選べます。紅茶はポットで提供され、1ポットはカップで約3杯分くらいありました。コーヒーやカフェオレ、カフェインレスティー、コーヒーも選べます。

天井が高く、広い窓からは緑豊かな景色が広がります。

さすが格式高い帝国ホテル、上品なアフタヌーンティータイムを満喫できました。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/restaurant/the_park/plan/strawberry_at_2024.html
所在地:大阪市北区天満橋1-8-50
開催期間:2024年1月6日(土)~4月30日(火)
開催時間:11:00~18:00(ラストオーダー16:00)
料金:大人6,500円(税サ込)
※ 4日前までに要予約

(取材協力 帝国ホテル大阪)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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