Yahoo!ニュース

プレミアムな『完全メシ』誕生!大阪マリオット都ホテルと日清食品の期間限定コラボレーション

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

今回はとてもワクワクするグルメ情報です。

大阪マリオット都ホテルの19階ラウンジプラスでは、2024年3月7日(木)〜プレミアムな『完全メシ』メニュー2品が提供されます!

※ 2024年8月31日(土)までの期間限定です。

日清食品が展開する、33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求した『完全メシ』シリーズ。

そして開業10周年を迎える大阪マリオット都ホテルのコラボレーションです。

◇完全メシ 10種類の野菜と大阪ウメビーフカレー ¥4,500(税サ込)

ランチや少し早めのディナーとしても食べ応え十分です。

ビーフブイヨンにソテーオニオン、クミンやカルダモンなどのスパイスを加えた、スパイシーすぎない濃厚な味わいの欧風カレーです。

目を惹くのはお肉ですよね。「大阪ウメビーフ」という大阪のブランド牛で梅酒を漬けたあとのウメを混ぜた飼料を食べて育った希少な和牛だそうです。身が柔らかくてジューシーでしたよ。

ライスは京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」監修で、カレーのために最適なバランスでブレンドしたお米です。もっちりとしたお米の甘みも楽しめます。

ホテル開業10周年にちなんで、10種の彩り野菜もトッピング。泉州たまねぎ、泉州水なすなどなどの大阪産野菜をはじめ、ニンジン、パプリカ、さつまいもなどカラフルな見た目も楽しめます。

◇完全メシ 10種類のフルーツとヨーグルトクリームサンドウィッチ ¥3,000(税サ込)

こちらはランチやティータイムにもオススメ。

バナナ、イチゴ、キウイフルーツ、メロン、ルビーグレープフルーツ、ドラゴンフルーツなど10種類のフルーツが使用されています。

クリームはさっぱりとしたホテル特製のヨーグルトクリーム。ピンクのイチゴクリームと白いリンゴクリームの2種が楽しめます。

甘すぎないクリームと爽やかなフルーツの味わい。スイーツとしても、栄養と美味しさの満足度が高いメニューです。

ホテルシェフが誇る洗練された調理技術と日清食品のフードテクノロジーを掛け合わせた夢のコラボレーションをぜひ、体験してみてくださいね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/topic/event/2401/
所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
開催期間:2024年3月7日(木)~ 2024年8月31日(土)
※数量限定のため、なくなり次第、提供を終了します。
提供時間:11:30~17:00(営業時間は10:00~20:00)

(取材協力 大阪マリオット都ホテル)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

Gaya Sachikoの最近の記事