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可愛いうさぎや卵のイースタースイーツで春の訪れを楽しむアフタヌーンティー《シェラトン都ホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

シェラトン都ホテル大阪のレストラン&ラウンジ・バーeu(ゆう)では、アフタヌーンティ~Spring Celebration~が開催されています。

2024年3月1日(金)〜スタートしたのは、春の訪れを祝う「イースター」をテーマにしたアフタヌーンティーです。

《アフタヌーンティ~Spring Celebration~の詳細》

ウェルカムドリンク

◇シトラスソーダ

ケーキスタンド

〜1段目〜

◇イースターチックといちごのムース

◇にんじん畑のレモンタルト

◇卵に見立てたパンナコッタ

◇肉球マドレーヌとエッグマカロンのブロシェット

〜2段目〜

◇イースターバニーのモフモフお尻 いちごプリン

◇鳥の巣に見立てたシュークリームとアーモンドドラジェ

◇いちごとクリームチーズのスコーン

〜3段目〜

◇いちごのミモザサラダ

◇うずら卵のスコッチエッグ

◇シーフード イングリッシュマフィン

ドリンク

ロンネフェルトの紅茶、オリジナルブレンドティー、コーヒー、コールドプレスジュースなど、約20種類のメニューをフリーフロー

《Gayaのひとりごと》

ウェルカムドリンクはレモンやオレンジ、ソーダの爽やかなドリンク。

ケーキスタンド には、表情やフォルムがキュートすぎるイースターチック(ひよこ)のいちごのムース、もふもふまで再現されたイースターバニーのいちごのプリン、

卵形の容器はパンナコッタ、本物の卵かと見間違うほど精巧なスイーツが並んでいます。

セイボリーはイースターの象徴である卵を使用したお料理。スコッチエッグは黄身がトッピングされ、まるでミモザの花が咲いたようなストロベリーサラダがラインアップ。

豪華にサーモン、ホタテ、エビが盛り付けられたイングリッシュマフィンなど、塩気も旨みもたっぷりです。

スコーンはいちごとクリームチーズが練り込まれたもの。そのまま食べても美味しいですが、クロテッドクリームをつけるとコクが増します。

ドリンクはロンネフェルトの紅茶や貴重なトアルコトラジャコーヒーなど種類を変えてお代わり自由。

おすすめはラウンジeu のオリジナルアレンジティー「スイートキス」、薄切りレモンに氷砂糖、ハート型のトッピングシュガーが入ったカップに、フルーティーな紅茶「スイートキス」を注いで完成です。

ぜひ、きゅんとするほど可愛いアフタヌーンティーにお出かけくださいね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/eu/menu/18646/
所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55
開催期間:2024年03月01日(金) 〜 04月30日(火)
開催時間:14:00~18:00
料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥6,500
※ 前日17:00までに要予約

(取材協力 シェラトン都ホテル大阪)

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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