京都産の有機苺を堪能!装花も美しい苺と桜アフタヌーンティー《ERUTAN RESTRANT/BAR》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
祇園四条駅や京都河原町駅から近く、ホテルやマーケット、レストラン、カフェなどの新複合型商業施設『GOOD NATURE STATION』の1階にあるイタリアンダイニング『ERUTAN RESTRANT/BAR(エルタン レストラン/バー)』では、『有機苺と桜のアフタヌーンティー』が開催されています。
京都産の有機いちごをふんだんに使用し、贅沢にも「いちご」と 「桜」のマリアージュが楽しめる内容です。
春限定のアフタヌーンティーですので、気になる方はお早めに後や予約を!
《有機苺と桜のアフタヌーンティーの詳細》
ウェルカムドリンク
◇ベリーとアールグレイのフルーツティー
ケーキスタンド
〜上段(スイーツ)〜
◇桜と苺のモンブラン
◇桜マカロン
◇桜と苺のボンボンショコラ
◇苺のヴェリーヌショートケーキ仕立て
〜中段(スイーツ)〜
◇苺とピスタチオシュー
◇レアチーズケーキ
◇苺タルト
◇ピスタチオのフィナンシェ
◇抹茶ムース
〜下段(セイボリー)〜
◇桜エビのポンデケージョ
◇サワラと桜大根
◇苺生ハム、リコッタチーズ添え
別皿
◇桜色のズッパ
ドリンク
アフタヌーンティーのドリンクプランは2ドリンク付きとフリーフローの2種があります。
今回は2ドリンク付きプランにし、下記のメニューから2つ選びました。
◇オーガニックティー6 種
LA 発のオーガニックティーブランド「Art Of Tea」社より厳選
◇コーヒー ERUTAN オリジナルロースト
東京・青山「Little Darling Coffee Roasters」監修
《Gayaのひとりごと》
ケーキスタンド がお花で飾られ、とっても可愛いです!
屋内なのに春の野原にいるよう。
ウェルカムドリンクもセットになっていて、フルーティなティーカクテルです。(ノンアル)クラスが大きめで、たっぷり飲めるのが嬉しいですね。
ティーフーズはいちごの赤や桜のピンクで彩りが春らしいです。
ピンク色のモンブランは、いちごの果実を桜が香るクリームでデコレーション。
セイボリーはさすがイタリアンレストランです。ポンデケージョなどおしゃれで旨みもしっかりあります。
エルタンさんは生ハムを美しくスライスする貴重な装置があることでも有名。今回のアフタヌーンティーにも口の中でふわっと溶けるような生ハムがたっぷり乗った苺が絶品でした。
ドリンクは香り高いアートオブティーの紅茶やハーブティー、こだわりのコーヒーから2種選べるプランにしました。(アフタヌーンティーセットだけのプランもあります)
駅からも徒歩圏内で、館内にもショッピングや立ち寄りたくなるショップがいっぱいのGood Nature Station、エルタンさんでアフタヌーンティーの後は是非、散策してみて下さいね。
《店舗情報》
▷公式サイト
https://goodnaturestation.com/restaurant/erutan/
所在地:京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6
開催期間:2024年3月1日(金)〜~5月7日(火)
※前日 15:00 までの事前予約のみ (完全予約制)
開催時間:14:30/15:00/15:30 、各回2 時間制 / フリーフロー90 分制
※ 1日30食限定販売
料金:アフタヌーンティーのみ¥3,980、アフタヌーンティー+2ドリンク¥4,580、アフタヌーンティー+フリーフロー¥4,980(全て税込)
(取材協力 ERUTAN RESTRANT/BAR)