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【福岡市中央区】麺なくなり次第終了!黒毛和牛のすじ肉を贅沢に使ったうどんを提供するお店「うどん大学」

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

福岡市観光ライターげきぐるです!
「福岡市中央区でうどん居酒屋を探している」「お肉を使ったうどんを探している」といった方に「うどん大学」は非常におすすめ。私が食べたすじ釜うどんはなんとブランド牛を使ったうどんです。

赤坂駅から徒歩2分!麺なくなり次第終了!人気うどん居酒屋「うどん大学」

お店は福岡市営地下鉄赤坂駅から徒歩2分で行けます。名前に「大学」という言葉があるだけあって、校訓や講義時間があります。遊び心があって面白いです。

カウンター席とテーブル席がそれぞれあります。カウンター席の上側にはたくさんの手書きメニューが!お酒のアテがたくさん書かれています。

席にあるメニュー表もうどんやおつまみのメニューで充実しています。

泰元牛を使った、お肉ゴロゴロの「すじ釜うどん」を注文!

本日は寒いこの冬にピッタリの人気メニュー、お肉たっぷりのあったかうどんを紹介します。

すじ釜うどん 850円
※「あつ」か「ひや」が選べます。私は「あつ」を選べました。

スープは目で見て分かるぐらい牛肉の脂が浮いています。食べる前から「美味いに決まっている!」と思いました。

モッチリ麺をスープにつけていただきます。
美味い!肉の旨味と出汁のバランスが最高です。スープに肉の旨味が溶けて、その旨味が溶けたスープにうどんを浸けるというのがまた良いですね。

ちなみにこの肉、泰元牛と呼ばれる鹿児島の黒毛和牛を使っています。贅沢なうどんです。コスパもかなり良いです!

ごちそうさまでした!ちなみお会計後におみくじが無料で引けます。当たると次回の来店時かなりお得です。

ちなみに私は「セロリのポン酢漬け」が当たりました。最後までしっかり楽しめそうです!

うどん大学のお店情報

住所:福岡県福岡市中央区赤坂1-10-1 丸徳ビル1F
営業時間(講義時間):11:30~麺がなくなるまで
※麺なくなり次第終了!
※コロナ対策で時短中は21:00まで
休日:春・夏・冬休みがあります。
※基本的には休みはないです。
電話番号:092-724-0609

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

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