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【福岡市中央区】電話予約必須!天神にある絶品串焼き『ねぎ肝』を提供する人気のお店「ねぎ肝屋」

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

福岡市観光ライターげきぐるです!
「天神周辺で焼き鳥屋を探している」「福岡市で美味しい居酒屋を探しているという方に「ねぎ肝屋」はおすすめです。
ねぎ肝屋は焼き鳥屋ではあるんですが、なんと鶏のモツにネギを振りかけた超人気メニュー「ねぎ肝」を提供しています!あまりにも人気の為、平日土日問わず、電話予約は必須です!

【電話予約必須】人気メニューねぎ肝を提供中!天神にある人気の居酒屋「ねぎ肝屋」

ねぎ肝屋は、福岡市営地下鉄天神駅から徒歩3分ほどにある焼き鳥屋さんです。目印は牛丼の「松屋」です。この松屋があるビルの4階にお店があります。

ありました!
ありました!

エレベーター出て、すぐ右手にあります。ここは超人気店なので事前に電話予約するのがおすすめです。予約なしでの入店は厳しいかもしれません。

カウンター席、テーブル席それぞれあります。今回はカウンター席でいただくことにしました。

全部頼みたい!と思ったのはここだけの話。全部頼むとお財布が大変なことになりそうだったので、今回は人気メニュー2品注文しました。

頼むものがお酒にあてにピッタリ過ぎるので、もちろんお酒も頼みました。今回はビールを注文しました!

では、いよいよ紹介します。

超人気メニュー「ねぎ肝」と絶品メニュー「月見つくね」を注文!

ただの焼き鳥じゃないです。鶏の肝を使った「ねぎ肝」と呼ばれる串焼きです。このねぎ肝と一緒に絶品つくねをいただきました。

奥にあるのはお通し
奥にあるのはお通し

ねぎ肝 1本 220円
月見つくね(2本で1セット) 580円
生ビール(プレミアムモルツ) 450円

ねぎ肝は欲張って3本注文!では味の解説をしていきます。

飯テロが過ぎますね。ワクワクがとまりません!
ちなみにねぎ肝は焼き加減を調整してくれます。過去に肝を食べてお腹に当たったことある方やレバーが苦手な方はしっかり焼いてくれるので店員さんに相談しましょう。

ちなみにそのまま串に刺して食べようとすると、ネギが落ちてしまうので、串から外して、ネギと味付けされたごま油を絡ませていただきましょう。

かなり美味かったです!
臭みは一切なく、後味もすっきり!モツの甘味と塩気のあるごま油との相性が大変良かったです。酔ってレポートができなくなるのでビール一杯にとどめましたが、一口分で、ジョッキ半分はなくなるぐらいお酒とも大変合いますよ!(もっと飲みたかった!…)

月見つくねは、注文を受けてから串に刺して焼きます。ちなみに串は割りばしを丸々1本使っていました。美味しそうなビジュアルと串、それぞれびっくりしました。

卵の黄身を割って、かぶりつきましょう!
玉の甘さと味付けされたつくねの味が大変合います。つくね自体はそこまで濃い味付けでなかったらところが良かったです。鶏肉の旨味をしっかり実感できました。

「ねぎ肝」と呼ばれるメニューは他店ではなかなか食べることはできないと思うので、気になった方はぜひねぎ肝屋に行ってみましょう!

福岡博多焼き鳥 元祖ねぎ肝屋のお店情報

所在地:福岡県福岡市中央区天神3-3-1 4F【地図
営業時間:17:30~翌1:00(L.O.0:30)
定休日:月曜日
電話番号:092-287-4083
公式Instagram:https://www.instagram.com/fukuoka.tenjin.hakata.yakitori/

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

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