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【福岡市中央区 平尾】その名も「肝玉丼」!水炊き屋がつくるランチ限定の丼ぶりとスープが美味すぎた!

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

福岡市観光ライターげきぐるです!
「薬院でランチスポットを探している」「美味しい定食が食べたい」「鶏肉料理が好き」という方は「博多の水炊き かつえ」は非常におすすめです。

博多の水炊き かつえは、平尾にある水炊き屋さんです。予約制の水炊き屋で、「水炊きが好き」「水炊きを食べたい」という方は要チェックのお店です。
博多の水炊き かつえは夜だけでなく、お昼も営業中です。ランチ限定メニューを提供しており、オリジナル料理「肝玉丼」を食べることができます。

【福岡市 平尾】ランチタイムも営業中!水炊き好きは要注目のお店「博多の水炊き かつえ」

博多の水炊き かつえは、平尾にある水炊き屋さんです。西鉄高架線の近くにあるお店で、大きな外観をしています。黒色の壁も大変印象的です。

入口にはオレンジ色の暖簾があります。和の雰囲気を感じることができ、大変美しいですね。当日はドキドキしながら入店しました。

建物が大きいだけあって、広々としています。天井もかなり高いです。店内も大変美しいですね。お席は水炊き屋としては珍しい、テーブル席となります。

お店の真ん中には実はお庭があります。これにはびっくりしました。緑や外の光を感じながら、ランチメニューを楽しむことができそうです。

水炊きは夜のみ提供しております。予約が必要になるので、食べたい方は前日までにお電話しましょう。

ランチ限定メニューとドリンクメニューがあります。
今回は「肝玉丼と鶏団子のスープ」を注文しました。「肝玉丼って何?!」と思った方はこのあとも必見ですよ!

柔らかい玉子と、食感がたまらない鶏肝入り!「肝玉丼と鶏団子のスープ」を注文!

肝玉丼と鶏団子のスープ 1,000円

※ランチ限定メニュー

見慣れない料理の登場にびっくり!そして、美しい!

玉子が入った丼ぶりが「肝玉丼」です。結構ボリュームがあります。このボリュームのある丼ぶりに「鶏団子スープ」が付きます。これで1,000円はかなりお手頃かも。では食レポしていきます!

お庭を見ながら、初めに肝玉丼をいただきました。茶色いものが鶏肝です。肝が入った丼ブリ料理は人生で初めてです。どんなお味なんでしょう。

美味しいです!
歯ごたえがしっかりしているものもあえば、柔らかいものもあり、食感が頼もしいです。臭みは一切なく、レバーの甘さとお味をしっかり堪能できます。おそらく玉子と一緒に食べるのが良いと思います!

写真のトロトロ玉子が最高過ぎます。
ここまで完成された玉子ってなかなかないですよ。さすが水炊き屋さん!この玉子とあんが非常に美味しいです。茶色のタレと一緒に食べると、より深い味わいになります。

美味しいうえに柔らかいので、スルッと食べることができますよ!

今回はダブルメインです。鶏団子のスープもあります。鶏団子と、野菜がたっぷり入ったスープです。

大きな鶏団子が入っていました!
食感は柔らかく、優しい味付けです。スープも優しいお味で、飲んでてほっこり気分を味わえました。

スープ用に七味唐辛子と山椒があります。スープにアクセントを加えたいという方は、ぜひ少し足してみましょう。

ごちそうさまでした。
今回も美味しかったです!

オリジナル料理「肝玉丼」を食べてみたい!という方はもちろん、優しい味付けが好きという方はぜひ「博多の水炊き かつえ」に行ってみましょう。

博多の水炊き かつえのお店情報

所在地:福岡市中央区平尾1丁目3−43【地図
営業時間:
11:30~14:00
18:00~22:30
定休日:不定休
電話番号:092-521-0206

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

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