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【福岡市 西中洲】厳選国産和牛を上品な個室でこっそり楽しむ!お祝い事や記念日などで利用したい穴場

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

福岡市観光ライターげきぐるです!
「西中洲周辺でグルメスポットを探している」「美味しいお肉が食べたい」「記念日やお祝い事にぴったりのお店を探している」という方に「西中洲焼肉きらく」は大変おすすめです。

西中洲焼肉きらくは、西中洲にある焼肉屋さんです。高級焼肉の位置づけで営業しているこちらのお店では、厳選国産和牛を素敵な個室で楽しむことができます。
見慣れないメニューや店員さんの接客など、魅力が満載!では、詳細をお伝えします。

【福岡市 西中洲】完全個室!デートや接待におすすめの高級焼肉店「西中洲焼肉きらく」

西中洲焼肉きらくは、西中洲にある焼肉店です。厳選国産和牛の焼肉を、完全個室で楽しむことができます。

お庭や外観が大変上品です。当日はドキドキしながら入店しました。

「高級」焼肉でかなり人気のお店は、雰囲気も味も良く、記念日やデート、お祝い事、接待にぴったりです。特別な日の利用がおすすめ。

入り口を入ると、大変上品なお会計場・受付がお出迎えしれてくれました。ここから各席に繋がります。

廊下も大変おしゃれです。すべての席が完全個室です。お席は店員さんが案内してくれます。

予想はしていましたが、やはり席も大変上品でした。この空間で焼肉を楽しむことができるなんて幸せですね。

高級焼肉店ということもあり、お値段は比較的高めです。サラダやドリンクなど、肉メニュー以外も充実しております。

今回、釜飯もいただきました。ビジュアルが良すぎる釜飯はのちほど紹介します。

ちなみに箸を選ぶことができます。特別な気持ちに浸れるはず。

では、次の項目で食レポしていきます。

【厳選国産和牛使用】特製「タン」メニューも紹介!きらくの焼肉をいただく!

スーパーネギタン塩 3,800円
きらくのタン 3,600円(2枚)
昆布〆タン 3,600円
きらくのホワイトマウンテン 3,800円
究極の和牛釜飯ご飯 5,000円
カイノミ 3,800円
特上ハラミ 3,800円
サガリ 3,200円
トリュフのオイルチョレギサラダ 1,200円
キムチ・ナムルなど 1人前650円
(特別な盛り合わせをしていただきました)
季節のシャーベット 550円
白ワイン(赤ワイン) 900円
スーパードライ 800円
サッポロラガービール 800円
レモンサワー 800円

※コースもあり。今回お店おすすめの料理をいただきました。取材のため、ご厚意いただきました。

どれも大変美味しかったです!
見た目はもちろん、香り、味、すべてにおいて最高でした。では、サラダから紹介します。

トリュフのオイルチョレギサラダは、名前にある通り、トリュフオイルを使用したサラダです。

トリュフの香りは控えめですが、濃厚なオイルと、鮮度抜群のシャキシャキ野菜と相性がすごく良いです。

ドリンクはアサヒスーパードライをいただきました。

「焼肉と言えばビール!」と思い、注文しましたが、最高の一杯になりました。

店員さんが肉を焼く様子を見ながら、ゆっくりお酒を飲むというのも良いですよね。

「一番初めの焼肉は何が来るんだろう」と思ってましたが、衝撃メニューが登場しました。レモンの輪切り?!

「スーパーネギタン塩」というメニューで、じつは牛タンなんです。

輪切りのレモンの下には下味がたっぷりついた牛タンがあります。すりおろしの野菜を巻いていただきます。

薄切りですが、弾力や旨味を感じられる最高のメニュー。何よりレモンの風味が爽やかで、すごく良いです。

タンをもう2種類いただきました。
「きらくのタン」と「昆布〆タン」です。

どちらも美味しかったですが、今回「きらくのタン」をピックアップします!

Instagramでは結構見ますが、野菜を挟んだタンは何気に初めて食べます。

きらくは味だけでなく、見た目にもこだわります。

店員さんが焼いてくれるので、焼き加減については心配無用です。良い焼き目が付いています。

めちゃくちゃ美味しいです。先ほどの「スーパーネギタン塩」より厚みがある「きらくのタン」。とにかく食感が良い。

臭みなどは一切なく、鮮度の良さも伺えます。

同じタイミングでサッポロラガービールやキムチやナムルがきました。

お酒がかなりすすみます。キムチは食感が良いので、食感には特に要注目ですよ!

盛り付けが大変おしゃれです!
謎のベールに包まれたお肉の登場にびっくり。

名前は「きらくのホワイトマウンテン」と言います。お肉の上の白い物体は玉ねぎです。

飾りや玉ねぎを取り除いたら、焼いていきます。霜降り具合がたまらないですね!

焼き終えたら、お肉はアルミホイルで包まれました。

余熱でしっかり温めていきます。完成するまでの工程も楽しいですね!

アルミホイルから取り出した後は、一口サイズに切っていきます。ただ、これで終わりではありません。

一緒に提供されたチーズを削って、お肉の上からかけていきます。

この、白いチーズが「ホワイトマウンテン」の由来です!美しいですね!

めちゃくちゃ美味い!
何よりチーズがくどくなく、甘さがすごく良いです。チーズと和牛のコラボレーションで大変濃厚な味を堪能できます。

何を頼むのか悩んでいる方は、ぜひこの「きらくのホワイトマウンテン」を注文しましょう。

美味しいお肉を食べながら、レモンサワーや白ワインをいただきました。

ちなみにドリンクのおすすめは「レモンサワー」だそうです。気になる方はぜひ注文してみましょう。

お肉に関しては、サガリ、ハラミ、カイノミをそれぞれいただきましたが、美味しいのは言うまでもありません。

上記の写真で見てわかる通り、サシも入って、赤身もすごく色合いが良いです。おまけに厚みがある。

焼いてもなお、素敵なビジュアルです。

からしとレモンを組み合わせて食べます。肉の味が引き立ちますよ!

おそらくからしとレモンを同時に食べたのは人生で初めて。貴重な体験ができました。

焼いたお肉を大根おろしで食べると、また上品なお味に。

ちなみに大根おろしのクマちゃんは、「きらっくま」と言います。

そして、待ってました。
〆の出汁茶漬け付きの「究極の和牛釜飯ご飯」。

なんと5,000円!ここまで高い釜飯は人生で初めてです。この釜飯も店員さんが茶碗に盛ってくれますよ!

和牛に、ウニ、カニ、いくら、金箔。
素敵なワードが並んでいます。〆はこの釜飯で決まり!

また、盛り付けがうまいこと!

こちらも美味しいのは言うまでもありませんが、何よりいくらの存在感が良かったです!いくらの味がお肉の甘味と旨味と大変相性が良いです。

半分ほど食べたら、出汁を注ぎましょう。おそらくカツオベースの出汁。かなり上品で優しい〆になりました。

ご飯が残った時は、おにぎりにしてお持ち帰りできますよ!

ごちそうさまでした!
非常に美味しかったです!

お祝い事や記念日にお店お探しの方はぜひ「西中洲焼肉きらく」を候補に加えてください。お帰りの際にミンティアも提供されるので、そちらも楽しみにしててください。

最高の夕飯、ありがとうございました。

西中洲焼肉きらくのお店情報

所在地:福岡市中央区西中洲3-26アスコットテラス1F
営業時間:17:00~23:00
(L.O.22:30)
定休日:なし
電話番号:050-5485-6618
(092-725-0729)
公式サイト:西中洲焼肉きらく
公式Instagram:nishinakasu_kiraku

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

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