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【大阪・本町】TVでも紹介された¥1000でお釣りが出てしまう驚異のランチ

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルちゃんです。

今回は、本町にあるTVでも取り上げられたコスパ・ボリューム最高すぎる海鮮ランチを紹介します。

店名:三代目木村屋

お店は、階段を降りて地下にあります。まさに隠れ家といった感じです。

後ほど調べて知ったのですが、開業したのが1920年。なんと今年で創業103年という歴史に残る老舗なお店でした。またこちらのお店は、「オモウマい店」にも紹介されていたそうです。

【住所】大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-1-2
【連絡先】06-6262-2125
【最寄駅】堺筋本町駅:堺筋線より徒歩3分
【営業時間】
・lunch: 11:00~14:00 ・dinner:17:00~22:00
【定休日】土・日・祝
【予算】¥1000~¥2000

伺った時間・混雑状況

・平日の10:30頃到着。外のメニュー見ていた所、店員さんがご案内してくださりました。

・11:00前の時点で既に店内は、5組ほどいらっしゃてました。

店内雰囲気

店内は、広々としていています。

テーブル席や座敷など幅広く揃っています。

メニュー

種類豊富なメニュー。メニューのインパクトも凄いのですが、私が目にいったのは値段です笑 ¥1000超えているメニューが、なんと1つもないという価格設定!

上のメニューにいきがちですが、こちらもまたコスパが良すぎます笑

店主?さんが、週末に自ら漁に行かれてるみたいでその釣れたお魚が、いただけるそうです!

料理来るまでの間、今日の一杯笑 お水ではなく冷たい香の良いプーアル茶でした。さっぱりとしていて飲みやすくて美味しかったです。

頂いたメニュー

・ワクワク定食¥990

ブリのカルパッチョ、天ぷら、あらだきにブリの漬けにご飯と小鉢といった内容です。これだけの内容で¥990は、疑ってしまう程のコスパの良さ。〆にお茶漬けも頂く事が、出来ます。

豪華すぎるおかず

・ブリのカルパッチョ

洋食レストランで出てくる様なお洒落なお皿。なんと鰤のカルパッチョでした!和食屋さんでカルパッチョ頂けるのは、また貴重ですね!

厚めにカットされてますが、非常に柔らかいです。カルパッチョのドレッシングが、トマト等の野菜、鰤とも非常に合います。

・ブリの天ぷら

あまり聞き慣れないブリの天ぷら。1個でも充分な大きさですが、嬉しい2個付きです。

サクサクと揚げたてほやほや。肉厚であるものの非常に柔らかくてジューシーな仕上がりでした。お塩に付けて頂くとこれがまた良く合います。

・ブリのあらだき

箸で簡単に解せるほどの柔らかさ。生姜の風味と甘さのある醤油が、ブリにもしっかりと染み込んでいて美味しかったです。

・ブリ漬け

胡麻と甘口醤油で漬けまれたブリ。写真でも伝わる中々の大きさ笑

ホカホカのご飯の上に漬けのブリをのせて漬け丼の完成。

まずは、そのまま。ブリにしっかりと漬け込まれているんでこのままでも食べれます。白米との相性も最高です。

今回頂いたワクワクセットの方には、お出汁が付きます。出汁茶漬けとして頂くことが、出来ます。欲しいタイミングに店員さんに伝えると持って来てくださります。

お出汁をかけて出汁茶漬けとして楽しむ事も出来ます。〆に最適すぎでした。。。笑

総評

週末に店主さんが、釣りに行ったお魚を頂ける海鮮居酒屋さん。口コミでコスパとボリュームの凄さを見てきて気になり突撃して来ました。

一度予習をして来たにも関わらず、御膳が到着するとこの豪快さに圧倒されました。。。笑

カルバッチョ、天ぷら、あらだき、漬けと言った鰤を存分に味わえる豪華なコースでした。あまり鰤を食べる機会なかったのですが、バリエーション豊かで存分に堪能出来ました!これだけあって¥1000以内は、かなりのコスパ最高すぎる内容でした!

気になる方は、是非行ってみてください!

美味しかったです!

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働く食べる事が好きなサラリーマン。Instagramを中心に食べにいった中で大阪市内のランチおすすめ所を皆様にお届けします!

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