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【大阪・淀屋橋】情報が少ないそこは、穴場ランチだった!

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルチャンです。

今回は、口コミやSNSでもあまり更新されていない知る人ぞ知る隠れ人気の割烹料理屋さんのランチを紹介します。

店名:佳楽

お店は、階段登って2階にあります。

【住所】大阪府大阪市北区西天満4-12-2
【連絡先】06-6130-5586
【最寄駅】淀屋橋駅:御堂筋線より徒歩7分
【営業時間】
・lunch:11:30~13:30 ・dinner:17:30~22:30
【定休日】日・祝
【予算】¥1000~¥2000

伺った時間・混雑状況

・11:30開店時間に合わせて来店。次から次へとお客さんが来店しほぼ満席状態でした。

・1名利用の方が、多かったので回転は比較的に早そうな印象でした。

店内雰囲気

カウンターが、7席と奥にテーブル席もあるみたいです。開店と同時に1名利用から2名以上で来られてる方も多かったです。

メニュー

丼物2種類に定食が、3種類のお店特製の弁当といった感じです。お弁当を除くとどれも¥1000ちょっととコスパの良さが、伺えます。

今日の一杯は、温かいお茶笑 まだちょっと時期的には、早くも感じますが笑 でも飲むとほっこりして良いですね。

頂いたメニュー

・週替り定食¥1100

オーダー100%と圧倒的な人気を誇る週替り定食。メインが2種類、マグロのお造り、小鉢、ご飯、味噌汁といった内容です。。

メイン①海老の揚げ出汁

揚げ出し豆腐の海老バージョンといった感じでしょうか。海老の他にカボチャとキノコが、ありました。

サクサクとモチモチの合わさった揚げ具合に海老本来のプリプリ食感、とろみと甘さの効いた餡が、絶妙に絡んでいて美味しかったです。

メイン②焼豚しゃぶ

豚肉に玉ねぎとカイワレが、トッピングされたシンプルな感じでした。

柔らかい豚肉とたっぷりのスライス玉ねぎが、ポン酢と絶妙に絡んで美味しいです。

マグロのお造り

メイン2品だけでも十分なのですが、なんとマグロのお造り3切れも付きます。

提供する直前に大将が、1つずつ丁寧に包丁で切ってました。鮮度の良さは、もちろん。肉厚であるものの柔らかく脂ものっていて美味しかったです。

マグロをのせてセルフ鉄火丼に。写真でも伝わりますが、マグロの厚さが、はっきりと分かりますね。

ホカホカのご飯とマグロ、安定の美味しさです。とろろがあればもう完璧でした笑

ご飯は、嬉しいおかわり自由です。個人的にゆかりのふりかけが、かかっていて嬉しいpointでした。

おかずが盛り沢山の中、冷奴も付くのもまた嬉しいです。ひんやりと冷たさと柔らかさが絶妙でした。

味噌汁もまた丁寧に取られたお出汁が、絶妙な味わいでした。ワカメ、豆腐、ネギといったシンプルな具材がまた良いですね。

総評

口コミもSNSで更新してる人が、少なすぎてお店行くまで物凄く不安でしたが、営業していて良かったのと同時に常連の方で集う人気な割烹料理屋さんでした。これぞまさに知る人ぞ知る穴場でした。

オーダー100%の週替わり定食は、メイン2品にお造り、小鉢と付いて¥1200は、中々のコスパの良さとボリューム満点で大満足でした。女将さんの接客が良かったのもまた好印象でした。

気になる方は、是非行ってみてください!

美味しかったです!

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働く食べる事が好きなサラリーマン。Instagramを中心に食べにいった中で大阪市内のランチおすすめ所を皆様にお届けします!

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