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【大阪・天王寺】土日も営業!メイン5品合わさったコスパ・ボリューム満点な海鮮居酒屋ランチ

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きしているグルちゃんです。

今回は、大阪・天王寺にあるコスパ・ボリューム満点な海鮮居酒屋さんのランチを紹介します。

店名:魚河岸料理 ざこば

御堂筋線天王寺駅より徒歩5分の所にあります。

東陽ビル2階に上がった所にお店は、あります。

店内雰囲気

2名から4名まで利用できるテーブル席が、あります。他にも完全個室も備わっているそうです。店内も非常に広々としていて最大で48名様で可能みたいで宴会にも最適ですね!

メニュー

ランチメニューは、海鮮の定食やお寿司、海鮮丼など種類豊富に揃っています。しかも全て¥1000台とコスパの良さも伺えます。

頂いたメニュー

・ざこば定食¥1000

お造り・だし巻き玉子・焼き魚・煮魚・天ぷらの5種類のおかずにご飯、味噌汁といった内容です。ご飯は、大盛り・おかわり自由です。

おかず①だし巻き玉子

個人的に好きなだし巻き玉子は、2個付いているの嬉しいです。

フワフワで柔らかくてお出汁が、玉子にもしっかりと染み込んでいて美味しいです。

お好みでおろしと醤油をかけて頂くとたまりません。ご飯のおかずにも最適です。

おかず②お造り

こちらも和食の定番のお造り。この日は、鯛とサーモンの2種類のミニお造りでした。

コリコリで肉厚な鯛。新鮮で脂もしっかりとのっています。

サーモンは、一口食べるとお口の中でとろける柔かさ。鯛と同様に鮮度も脂も良くのっていて美味しいです。

ご飯にのせてセルフ海鮮丼の完成。熱々のご飯と一緒に食べるお造りは、欠かせません。ご飯は、大盛りおかわり自由です。

おかず③天ぷら

こちらも和食定番の天ぷらも付きます。

ししとう・ナス・玉ねぎの3種類でした。サクサクで揚げたてな仕上がりです。

天ぷらの王道の海老天もあります。お造りと天ぷらが、同時に頂けるの嬉しいですね!

おかず④煮魚

お造り・天ぷらの他に煮魚も付きます。

みんなが好きなサバの味噌煮でした。身は、柔らかくてホロホロとしていて甘さの効いた味噌風味のタレにしっかりと染み込んでいます。

おかず⑤焼き魚

煮魚もあれば、焼き魚も付きます。

香ばしく焼かれていて身は、ふっくらでジューシーな仕上がり。お好みでおろしと醤油をかけて頂くと堪りません。

おかずも5種類付いて¥1000ジャストは、コスパもそうですがボリュームも満点でお腹いっぱいになれました。焼き魚・煮魚と魚料理を楽しめるのも嬉しいですね。土日も営業されていて駅からもすぐなので天王寺でお昼悩んだ時におすすめです。

気になる方、是非行ってみてください!

紹介のお店

【店名】魚河岸料理 ざこば
【住所】大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-37 東陽ビル 2F
【連絡先】06-4399-0358
【最寄駅】天王寺駅:御堂筋線より徒歩3分
【営業時間】
lunch:11:30~15:00
dinner:17:00~23:00
【定休日】不定休
【予算】¥1000~

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働く食べる事が好きなサラリーマン。Instagramを中心に食べにいった中で大阪市内のランチおすすめ所を皆様にお届けします!

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